Может ли муж претендовать на мою квартиру?
Развожусь. Делить имущество будем, видимо, судебно.
В браке куплено:
1) Автомобиль, оформлен на меня
2) Квартира в Харькове, оформлена на мужа
3) Квартира в Москве, оформлена на меня и двух детей, по 1/3 у каждого. Куплена целиком на деньги, полученные от продажи моей и детской недвижимости, полученной по приватизации. Покупка и продажа совершались в один день у одного и того же нотариуса. Деньги от продажи одной квартиры из ячейки забирал продавец второй, минуя меня. В согласии опеки (дети несовершенолетние)тоже прописано, что квартира такая-то покупается взамен прежней.
Правильно ли я понимаю, что совместным имуществом считается только машина и квартира в Харькове? И только это имущество должно делиться?
Муж предлагает поделить по-хорошему - мне машина (гольф 2007 года), ему квартира в Харькове (с учетом падения цен на Украине это 50 тыс.долл.). Грозится, если я буду делить квартиру в Харькове, он будет делить квартиру в Москве.
Мой вопрос, если у него хоть какой шанс на мою московскую кв.?
В браке куплено:
1) Автомобиль, оформлен на меня
2) Квартира в Харькове, оформлена на мужа
3) Квартира в Москве, оформлена на меня и двух детей, по 1/3 у каждого. Куплена целиком на деньги, полученные от продажи моей и детской недвижимости, полученной по приватизации. Покупка и продажа совершались в один день у одного и того же нотариуса. Деньги от продажи одной квартиры из ячейки забирал продавец второй, минуя меня. В согласии опеки (дети несовершенолетние)тоже прописано, что квартира такая-то покупается взамен прежней.
Правильно ли я понимаю, что совместным имуществом считается только машина и квартира в Харькове? И только это имущество должно делиться?
Муж предлагает поделить по-хорошему - мне машина (гольф 2007 года), ему квартира в Харькове (с учетом падения цен на Украине это 50 тыс.долл.). Грозится, если я буду делить квартиру в Харькове, он будет делить квартиру в Москве.
Мой вопрос, если у него хоть какой шанс на мою московскую кв.?
Но сегодня муж, забирая ребенка на два часа прогулки заявил, что денег у него нет и не предвидится, и алименты не жди.
При этом слов, как ему дороги дети море. Появляется раз в два месяца и слезы льет. Говорю - ладно, хоть переоформи полквартиры - мою супружескую долю - на ребенка. В ответ получила обвинения и угрозы.
Теперь после последних заявлений мужа, подумав и прочитав тут что написали, хочу отозвать это мое согласие и разводиться уже решая и вопрос с алиментами, и может быть с имуществом.
Мои действия? Общаться к мировому судье? с чем? с заявлением о возникновении имущественных и алиментных вопросов? что просить - перевести в районный суд? Или закрыть дело здесь, а в районный уже отдельно подавать?
Или мне надо в украинский суд подавать потом?
Мы оба не граждане Украины, у него внж там, у меня ничего. Я россиянка, он израильтянин. В России у него тоже было внж.