143

Парковка на газонах

В наш двор привезли новую землю и засеяли ее газонной травой. Но люди как парковались на газонах, так и паркуются. Вот сегодня огромный ленкрузер прадо залез на эту свежую маленькую травку.
Как бороться с такими парковщиками? У кого-то был положительный опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В наш двор привезли новую землю и засеяли ее газонной травой. Но люди как парковались на газонах, так и паркуются. Вот сегодня огромный ленкрузер прадо залез на эту свежую маленькую травку.
Как бороться с такими парковщиками? У кого-то был положительный опыт?
Anonymous
Фотку и письмо отправить в гибдд по интернету. Через месц другой получите ответ, что нарушителям выписан шьраф. По интернету же писать в префектуру, через месяц получите ответ, что газон планируютоградить. Я все так и сделала, пока реальных изменениц нет,увы, вот только писма... как говорится, пишите в спортлото...
Anonymous
НЕ знаю как в Москве, но в области я сразу вызываю через телефон милиции патруль ДПС. Приезжают ВСЕГДА. Иногда даже радостно принимают вызов. ФОтографируют, заполняют, присылают штраф от 2-5 тыщ. Всех автовладельцев по ЖК уже выдрессировала. Особенно тех, кто на выходные приезжал из Мск. Кто то пытался оспорить-не вышло. Четко видно, газон, бордюр высокий, покрашенный и авточмо на нем.
Anonymous
Программулина появилась называется spot
Если есть желание можно через нее "настучать", вот статья про нее http://siliconrus.com/2014/05/spot/
А еще лично я писала на сайт ГИБДД и прикладывала фотки.
И сюда gorod.mos.ru
Anonymous
у нас многие паркуются в не совсем положенных местах, но там уж и травы нет. Просто реально парковаться больше негде, спальный район, кучи домов еще 80-х годов и парковочных мест просто нет. В результате все облеплено машинами и деваться людям просто некуда(((
Anonymous
Был положительный опыт - на глазах фоткали хамов и грозили отправить на сайт "гормос" с жалобой. Убирали всегда. Даже отправлять не пришлось. Пришлось написать жалобу по этому адресу и в момент появились заборчики вокруг газонов. Что удивительно - место для парковки находят все, просто оно метрах в 100, а не в 3-х, как раньше. Ничего, ходить полезно.
А нужен этот газон? У нас тоже народ любит возопить, что на газонах паркуются. Но в 80% случаев газоны в тех местах нафиг не уперлись.
Блин, когда же у нас уродский газон отдадут под парковку-то... Он с северной стороны, по нему народ ходит, ибо так короче. Но каждый год, с завидным упорством, на нем че-нить сажают, народ все равно ходит, так как тротуары у нас проектировал какой-то клинический идиот. Но положено ведь, чтоб газон. Пофиг, что неудобно всем:) Вокруг у нас лес, это к тому, что это не последняя трава в районе.
Машины уже друг на друге стоят, все тротуары перегорожены, но уродский газон закатать асфальтом ни-ни:) Еще вот кустов каких-то высадили на нем:)
У нас в доме, похоже, поселился участник стоп-хама. Теперь все, кто ставит на газоны, утром отклеивают наклейки. Я живу на первом этаже, мне все видно. И потихоньку-потихоньку люди перестали ставить. Все-таки действует. И теепрь я думаю, где же ты наш дрогой "стоп-хам" был со своими наклейками, когда еще два года назад ставили на газоны, которые вплотную к окнам стоят, заезжали машины прям практически в квартиры. Как мне хотелось хоть одну наклеечку такую. Но вот теперь один человек сумел побороться с целым двором любителей газонных парковок. Самое интересное, что у нас ЕСТЬ места для парковки, хоть поперек ставь, но ЗА домом, и окна по планировке всех квартр дома выходят на обе стороны(если следить хотят), но ведь люди свою *опу хотят прям к подъезду довезти, им лень лишние метры пройти. Обходить ведь надо, хотя дом двухподъездный. Обленились совсем. Самое интересное, что машины, которые получили уже наклейки, по крайней мере те, которые я видела, принадлежат исключительно дамам. И эти дамы еще на фитнес ходят , ой, простите, ездят на машине от подъезда до подъезда фитнеса. (он у нас в 5 минутах от дома, если пешком, они все там тусят:)) Лень, просто лень потрясти жирок:).
Anonymous
У меня немного другой вопрос в свете этой темы. У нас в парковочными местами беда, их катастрофически мало, поэтому люди вынуждены ставить машины под деревьями во дворе. У кого-нибудь был опыт организации парковки во дворе? Какие шаги надо предпринять для этого? Наверное, тут 2 варианта может быть - в администрацию писать и пытаться собственными силами организовать парковку, но для этого же тоже какие-то разрешения понадобятся. Может кто-то проходил этот путь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения