21

По наследству помогите разобраться.

Мой отчим в свое время оформил дарение на маму, что бы его наследство не делилось с дочерью от предыдущего брака. До этого было завещание, но сказали что оно ненадежно. Дочь, к слову, уже получила квартиру от отца.
Но проблема в том что мать умерла раньше него, у меня было завещание на меня, но обязательную долю наследства все равно выделили, хотя он пытался отказаться. Ему 87 лет он почти не ходит и плохо соображает, нотариус хотела его защитить. Проблема в том что дочка уже нацелилась на эту долю, наводила справки о его состоянии, а он сейчас лекарства принимает, то есть любое дарение завещание она оспорит, более того она еще по возрасту пенсионерка. Что меня ждет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой отчим в свое время оформил дарение на маму, что бы его наследство не делилось с дочерью от предыдущего брака. До этого было завещание, но сказали что оно ненадежно. Дочь, к слову, уже получила квартиру от отца.
Но проблема в том что мать умерла раньше него, у меня было завещание на меня, но обязательную долю наследства все равно выделили, хотя он пытался отказаться. Ему 87 лет он почти не ходит и плохо соображает, нотариус хотела его защитить. Проблема в том что дочка уже нацелилась на эту долю, наводила справки о его состоянии, а он сейчас лекарства принимает, то есть любое дарение завещание она оспорит, более того она еще по возрасту пенсионерка. Что меня ждет?
Anonymous
А какое лечение и по какой болезни он сейчас получает? Он на учете в ПНД состоит? Или у него (ттт) онкология или что-то, от чего он сидит на препаратах? Или неврологические какие-то сильные лекарства? Что именно у него со здоровьем? Ведь преклонный возраст и прием лекарств еще не значит автоматически недееспособность! Что в его мед.карте, какие диагнозы?
Автор, наследование по представлению - это исключительно в том случае, когда раньше наследодателя умер наследник по закону.

Т.е., Ваша мать, будучи в браке, могла бы наследовать после отчима наравне с дочерью отчима.

Так что, придется делиться...
Завещание здесь ни при чем...

Ну... Несколько искусственный способ, давайте его все вместе покритикуем...
Оформить опекунство над отчимом, если он не осознает своих действий, а потом опекун заключает с Вами договор ренты?

Что-то такого я не встречала, но чего в нашей жизни не бывает?

И еще... Насколько отчим не сознает последствий своих действий? Может, лекарства его не совсем влияют на дееспособность?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения