41
Соседи курят
Соседка снизу бабка курит на балконе целыми днями, весь дым в детской комнате, вот реально раз 30 за день, что-то можно сделать? Переселить двоих детей некуда. Я не сравниваю работающих людей утром- вечером покурили и все, а тут целый день!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседка снизу бабка курит на балконе целыми днями, весь дым в детской комнате, вот реально раз 30 за день, что-то можно сделать? Переселить двоих детей некуда. Я не сравниваю работающих людей утром- вечером покурили и все, а тут целый день!
Anonymous
Мне кажется, что только разговаривать по-доброму. Но она Вам скажет, а где же мне тогда курить? Не курить вообще вариант она не рассмотрит, раз такая курильщица. Поэтому у Вас должна быть альернатива, что Вы можете ей предложить. Ну не знаю, организуйте ей вытяжку на кухне, пусть туда курит.
Или меняйте детскую. Ваша спальня >=< детская.
Или меняйте детскую. Ваша спальня >=< детская.
Anonymous
Все ответы из разряда - сделай ей плохо!
На самом деле со всеми можно договориться. У меня вот свекровь курит у себя на балконе, думаю, что соседи считают ее бабкой, но если бы соседи сказали, что ее курение кому-то мешает, думаю, она подумала бы над решением данной проблемы.
Если соседка хоть сколько-то вменяемая, то придите к ней с тортиком, спокойно поговорите, предложите способы решения (например в подъезде курить или на общем балконе).
Конечно, есть вариант, что она невменяемая, но шансы-то есть. А если начать с конфронтации, то только усугубите, вы назло и она назло, так можно далеко зайти!
На самом деле со всеми можно договориться. У меня вот свекровь курит у себя на балконе, думаю, что соседи считают ее бабкой, но если бы соседи сказали, что ее курение кому-то мешает, думаю, она подумала бы над решением данной проблемы.
Если соседка хоть сколько-то вменяемая, то придите к ней с тортиком, спокойно поговорите, предложите способы решения (например в подъезде курить или на общем балконе).
Конечно, есть вариант, что она невменяемая, но шансы-то есть. А если начать с конфронтации, то только усугубите, вы назло и она назло, так можно далеко зайти!
Anonymous
Детскую не могу перенести т.к она 14м2, а спальня, 9м2, с бабкой разговаривали по- хорошему, я тоже сторонник не раздувать конфликты, но ей просто ПОх на все.
Anonymous
Курение в подъездах запрещено. Балкон в квартире один. Бабке просто негде больше курить. Т.е. она не специально вредит вам и вашим детям. Просто курить ей больше негде.
Выход у вас один: ставьте кондиционер.
Выход у вас один: ставьте кондиционер.
Anonymous
Мы раньше курили на лестнице, но после выхода закона перешли на балкон в нашей квартире. Сосед вывешивает транспарант "Мы задыхаемся от дыма" и кроет нас матюками, мы извиняемся и объясняем, что нам некуда деться, в квартире маленькие дети, на лестнице нельзя. Теперь он травит нас ацетоном и уксусом, тупо брызгает в щель из пульвелизатора. У него балкон застекленный отделан вагонкой, соответственно в щели дым затягивается и действительно может долго не выветриваться дым, но и уксус с ацетоном тоже. У нас балкон не застекленный, поэтому все опрыскивающие процедуры проходят мимо нас, ну может 5 минут запах держится. Вот мне лично жутко неудобно перед соседом, но вариантов никаких, закон...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения