36

прописка

в браке была куплена квартира. Собственник я.
Брак расторгли год назад. На квартиру бм не претендовал, ушел, оставив квартиру мне и детям.
Но документально мы это никак не оформили.
Он просто собрал вещи и переехал с свою квартиру, которая досталась ему по дарственной.
Но он до сих пор прописан в моей квартире.
Как мне лучше поступить? Выписать его принудительно? Или попросить, что бы выписался сам. Как вообще это происходит? А то меня запугали, что он может легко передумать и подать на раздел. Это так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в браке была куплена квартира. Собственник я.
Брак расторгли год назад. На квартиру бм не претендовал, ушел, оставив квартиру мне и детям.
Но документально мы это никак не оформили.
Он просто собрал вещи и переехал с свою квартиру, которая досталась ему по дарственной.
Но он до сих пор прописан в моей квартире.
Как мне лучше поступить? Выписать его принудительно? Или попросить, что бы выписался сам. Как вообще это происходит? А то меня запугали, что он может легко передумать и подать на раздел. Это так?
А.
Автор, поймите, прописка не на что не влияет. Он в любой момент может подать на раздел и прописаться обратно. Не важно что написано в свидетельстве о собственности, пока не было раздела, ваше только 50% и не метром больше. И вы имеете точно такие же права выписать его из квартиры, как он Вас. Он еще и своих детей может не спрашивая вас прописать и наследовать за ним эти 50% будет и БЖ и дети все. Вот о чём думать надо, а вы к какой то прописке привязались
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения