50

Как себя вести с банком? (кредит в наследство)

Помогите, пожалуйста.
Позвонили из банка, что я являюсь наследницей по кредитам умершего 2 года назад мужа.
Озвучили суммы с насчитанными пенни, сказали, что банк отменяет только пенни за первые 6 месяцев до вступления в наследство, остальное надо выплачивать. Сказали, что один из кредитов застрахован, но какой именно не озвучили.
От сумм я в шоке.
За эти два года это первое ко мне обращение банка.
Они озвучили намерение идти в суд, с чем мне пришлось согласиться.
Как мне теперь себя вести?
Ждать повестки в суд? Или они могут его провести без меня?
Не закроют ли мне выезд за границу до суда? Я собираюсь с ребенком в отпуск через месяц.
Нужно ли делать какие-то движения и вообще чего ждать в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста.
Позвонили из банка, что я являюсь наследницей по кредитам умершего 2 года назад мужа.
Озвучили суммы с насчитанными пенни, сказали, что банк отменяет только пенни за первые 6 месяцев до вступления в наследство, остальное надо выплачивать. Сказали, что один из кредитов застрахован, но какой именно не озвучили.
От сумм я в шоке.
За эти два года это первое ко мне обращение банка.
Они озвучили намерение идти в суд, с чем мне пришлось согласиться.
Как мне теперь себя вести?
Ждать повестки в суд? Или они могут его провести без меня?
Не закроют ли мне выезд за границу до суда? Я собираюсь с ребенком в отпуск через месяц.
Нужно ли делать какие-то движения и вообще чего ждать в такой ситуации?
Anonymous
Прошла такое .
Если Вы вступили в права наследования, то соответственно не только в плюсы , но и в минусы.
Я попыталась работать с юристами- нужны очень сильные , а соответственно и дорогие- реально 50% им .
Бросила- заплатила кредит. В результате пыталась считать свой итоговый + - тысяч 30-60 .
Нервы никто не считал
А если не вступать в наследство кредит не могут повесить?
Anonymous
Вопрос теперь в следующем - банк пытается вызвать меня на переговоры на встречу. Идти беседовать или просто сказать, что бы подавали в суд?
Anonymous
Чтобы темы не плодить, спрошу тут. Если жена вступает в наследство после смерти мужа, и всплывают кредиты, о которых она не знала и, соответственно, согласия своего не давала, она тоже обязана их платить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения