Апелляция - шансы?
Девочки-юристы и просто опытные еварушницы, подскажите, каковы по практике (ну или статистике) шансы на изменение решения при апелляции? Вчера проиграли дело о лишении род прав, тянувшееся с марта. Бывший муж не видел и не общался с ребенком около 3х лет (не отрицает, но говорит, что на благо ребенка, т.к. у меня новый брак), взысканы алименты с августа 2013 (не признает, т.к. деньги регулярно перечисляет его мама от своего имени, но они придумали историю, что он их ей дает (не доказали). Вопрос с судебными приставами и задолженностью не решил, долг за ним числится). Опеки обе сделали заключение неплохие (одна - "лишить в интересах ребенка", вторая -" достаточно оснований для лишения, но рекомендуем ограничить, т.к. лишение - крайняя мера"). А вот прокурор его поддержала, ну и соответственное решение вынесла судья.
Как считаете есть шанс при апелляции или окончательно зря потрачу нервы?
PS.. Если кто-то порекомендует супер-опытного юриста по семейным делам, буду премного благодарна. Заурядного не нужно - такой у меня уже был :(
Как считаете есть шанс при апелляции или окончательно зря потрачу нервы?
PS.. Если кто-то порекомендует супер-опытного юриста по семейным делам, буду премного благодарна. Заурядного не нужно - такой у меня уже был :(
Но Фуга ничего не скажет...не изучив хотя бы решения суда по первой инстанции.
Если в общем,то выиграть в апелляции КРАЙНЕ сложно! Но можно). По сравнению со старым законом,который позволял суду 2-ой инстанции отменить решение и направить на новое рассмотрение ( в ином или этом же составе суда ).....сегодня 2-я инстанция должна поставить точку!)
Отмен и вынесений новых ( противоположных ) решений стало гораздо больше! Гораздо!
И очень много зависит от а.жалобы! Очень много!
От степени грамотности жалобы ( на мой взгляд ) зависит 70% успеха!
Так как само а.заседание будет 3-7 минут))...и особо никто там никого слушать не будет). Решение ( мнение суда ) будет формироваться при изучении а.жалобы ( до с.заседания).
Суды не идут на поводу у Ваших эмоций, поэтому выносят решения в интересах ребенка, как бы грустно и неприятно это Вам не было.
Я думаю, ключевым аргументом в решении суда будет то, что отец участвует в содержании ребенка. То есть сказать, что он вообще никак не участвует в его жизни нельзя.
Апелляции гораздо проще оставить это решение в силе, чем ломать.
Успокойтесь, отложите ситуацию на несколько лет.
Потом либо повторно обратитесь, либо (что гораздо лучше) отец сможет наладить общение с ребенком.