Документы на французскую визу
Добрый день! Нужна помощь по получению визы. Несколько лет собирались в Парижский диснейленд, и вот, мечта не за горами, билеты на самолет на руках, начинаем заниматься визой.
Мы живем в небольшом провинциальном городе, документы на визу будем подавать в Москве. Возникают проблемы, обратились к местному нотариусу-заверить, может перевести документы, он ни чего не знает. Говорит, поедете в Москву там все сделаете.
У меня вопрос, какие документы оригиналы, переводы, доверенности, заверенные у нотариуса мы должны подать.
Самый главный вопрос, я еду с семьей муж и двое детей, НО мы берем с собой племянницу, ей 10 лет, понятно что нужна доверенность, мама даст, от отца у нас только свидетельство о смерти. как быть? его переводить? заверять у нотариуса? сколько экземпляров мне может понадобиться?
спасибо.
Мы живем в небольшом провинциальном городе, документы на визу будем подавать в Москве. Возникают проблемы, обратились к местному нотариусу-заверить, может перевести документы, он ни чего не знает. Говорит, поедете в Москву там все сделаете.
У меня вопрос, какие документы оригиналы, переводы, доверенности, заверенные у нотариуса мы должны подать.
Самый главный вопрос, я еду с семьей муж и двое детей, НО мы берем с собой племянницу, ей 10 лет, понятно что нужна доверенность, мама даст, от отца у нас только свидетельство о смерти. как быть? его переводить? заверять у нотариуса? сколько экземпляров мне может понадобиться?
спасибо.
хотели ехать в москву всем составом, детей точно нужно с собой везти 10лет,9лет, 2 года?
Нотариальных копий св-ва о рождении НЕ НУЖНО - берете оригиналы и ксерокопии.
Подавать документы может один член семьи за ближайших родственников - дети, супруги. Возьмите св-во о браке + ксерокопия.
Чтобы подать за племянницу, вам понадобится нотариальная доверенность от мамы + ее согласие на выезд, тоже нотариальное.
Переводить документы НЕ НУЖНО. На английском или фр. заполняется только анкета.
Что касается св-ва о смерти, то скорее всего, нужен оригинал + ксерокопия, но лучше уточнить в консульстве - позвоните и спросите, они очень вежливо и подробно отвечают на все вопросы.