44

фиктивная сдача квартиры

Девочки, ситуация такая:родственники просят оформить фиктивный поднаем квартиры, им будут выплачивать 15 тыр,но жить у нас они не будут. Я не хочу с этим связываться, т.к не нужна волокита с налоговой, да и за мошенничество срок получить не хочу. Подскажите, правильно ли я опасаюсь или все страхи высосаны из пальца? Чем чревата именно для арендодателя такая фикция? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация такая:родственники просят оформить фиктивный поднаем квартиры, им будут выплачивать 15 тыр,но жить у нас они не будут. Я не хочу с этим связываться, т.к не нужна волокита с налоговой, да и за мошенничество срок получить не хочу. Подскажите, правильно ли я опасаюсь или все страхи высосаны из пальца? Чем чревата именно для арендодателя такая фикция? Спасибо
Anonymous
Ну так и скажите, что поскольку квартира родителей, вы не можете решать. А родители люди немолодые и боятся того-сего. В принципе, вряд ли вам грозит что-то страшное при нашем-то беззаконии, но имеете полное право не хотеть и всё, без всяких объяснений.
Автор, сдав один раз официально, вы (родители) навсегда попадаете в списки налоговой, и при первом и любом шухере (например, изменениях в законодательстве о регистрации) будут приходить именно к вам. У нас ведь всегда ищут под фонарем, т.е. в официальных списках легального наивняка. Или объявят очередной "месячник борьбы с нелегалами", и придут тогда опять к вам, а у вас, например, случайно подруга ночует - не отмоетесь потом. Кроме того, этой базой пользуются и риэлторы, и вы десятилетиями будете отвечать на вопрос о сдаче квартиры. Кроме того, если кто-то решит настучать на вас за фиктивную сдачу, вы действительно попадаете под уголовку с большой вероятностью, статья о мошенничестве. Шлите в сад жестко.
лучше просто ответить "НЕТ, потому что НЕТ"
и стать для них сссукой жадной, чем потом пожилым родителям разбираться с фискальными органами, кмк
Я за получения от государства максимальной прибыли. Нам итак урезают все! Медицина, образование, больничные на работе, инвалидов,суки, гоняют доказывать,что у них ноги не отрасли,что рак,который у нас в стране не лечат не рассосался чудесным образом.
Обязательно помочь родственникам и забрать у наглых чинуш наши деньги!
Anonymous
Все мои знакомые военные, не имеющие собственного жилья, так делают. Снимают обычно у своих родственников или друзей. Только, конечно, надо делиться все-таки, просто использовать людей нехорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения