26

Уйти от мужа-тирана, с чего начать и как себя обезопасить?

Есть муж - абсолютный тиран, контролирующий любой мой шаг, орущий по поводу и без, распускающий руки, но так, что не докажешь. Есть два ребенка, один младшеклассник, второй детсадовец. С каждым годом отношения с мужем все хуже и хуже, но самое страшное то, что это все видят дети. Когда заикнулась о разводе, пригрозил местью, а также тем, что заберет у меня детей. Зарплата мужа в 3 раза больше моей. Есть общая квартира и имущество, нажитое в браке.
С чего начать и как себя обезопасить? Живем в одной квартире, работаем в одном городе. Если я заберу детей и куда-то уеду, не сыграет ли это ему на руку в борьбе со мной? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Голова кругом, но дальше так жить невозможно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж - абсолютный тиран, контролирующий любой мой шаг, орущий по поводу и без, распускающий руки, но так, что не докажешь. Есть два ребенка, один младшеклассник, второй детсадовец. С каждым годом отношения с мужем все хуже и хуже, но самое страшное то, что это все видят дети. Когда заикнулась о разводе, пригрозил местью, а также тем, что заберет у меня детей. Зарплата мужа в 3 раза больше моей. Есть общая квартира и имущество, нажитое в браке.
С чего начать и как себя обезопасить? Живем в одной квартире, работаем в одном городе. Если я заберу детей и куда-то уеду, не сыграет ли это ему на руку в борьбе со мной? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Голова кругом, но дальше так жить невозможно.
Anonymous
Вы главное с домашнего компьютера или с любого эл.устройства к которому есть доступ у Вашего мужа в эту тему не заходите.
Девушки-юристы. Я чувствую, что не имею права давать советы в области, в которой "несильна".
Подкорректируйте, причешите мой совет.
К разводу можно очень задолго подготовится. Кажется за три года до самого развода. Можно подать на алименты находясь в браке и так что муж об этом до-поры-до-времени не узнает. Подаётся заявление на алименты. Суд принимает решение без вызова исца и ответчика. Просто приходит бумажка на указанный вами адрес о решении суда. Вам надо это письмо успеть из почтового ящика достать пока муж не увидел (некоторые подгадывают под его командировку или нахождение в больнице). Теоретически это письмо надо отнести в бухгалтерию на его работу. Но сделать это можно не сразу, а в течении трёх лет. Так что вы можите продолжать жить вместе, у него долг будет копиться, а он об этом будет не знать. А в случае развода для него это станет убийственным сюрпризом, а для вас хорошим подспорьем на первое время. Жаль я так со своим тираном не сделала. Поздно узнала.
Про неустойку по алиментам. Может кому-нибудь поможет...
http://www.kakprosto.ru/kak-27164-kak-rasschityvat-neustoyku-po-alimentam
А я ухожу.
И шоб не знала Ваша хата ни ликаря, ни адвоката!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения