Что мне положено по закону?
Уважаемые юристы!
Собиралась разводиться мирно, спокойно. Хотела просто с ребенком уйти , без всего к моей маме. Но муж ведет себя так ужасно и низко, подло, что хочется назло ему что-либо сделать, например, подать на раздел имущетсва при разводе.
Оцените, пожалуйста: на что я могу расчитывать и что мне положено:
- женаты 10 лет, есть дочь (5лет), дочь последние 6 месяцев прописана у мужа.
-квартира, где мы жили, принадлежит мужу. После свадьбы сделали там ремонт, купили всю новую мебель. Бюджет был общий, соответсвенно и траты на ремонт и покупки были общими, кроме последних 6 месяцев. Правда, все покупки были оформлены на имя мужа
4 месяца назад у меня появилась машина, оформлена на меня, к мужу никакого отношения не имеет ни по деньгам, никак вообще
Лет 5 назад моей мамой был куплен для себя приусадебный участок, на мамины деньги, но оформили его на меня.
Вот-вот муж собирается покупать себе новую машину
Слышала, что при разводе все совместно нажиьое имущество делиться поровну. А в нашем случае-как это будет выглядеть? На что я могу претендовать? Как будет происходить раздел имущества?
Что мне положено по закону? Стоит ли в моем случае настаивать на разделе имущества? Я от этого выиграю или проиграю?
Стоит ли подавать на алименты? На фирме у мужа сейчас остались 2 человека: он и директор ( дела на фирме идут плохо, фирма вот-вот закроетмя). Если будет надо его друг, он же директор напишет ему любую справку о его доходах.
Спасибо
Собиралась разводиться мирно, спокойно. Хотела просто с ребенком уйти , без всего к моей маме. Но муж ведет себя так ужасно и низко, подло, что хочется назло ему что-либо сделать, например, подать на раздел имущетсва при разводе.
Оцените, пожалуйста: на что я могу расчитывать и что мне положено:
- женаты 10 лет, есть дочь (5лет), дочь последние 6 месяцев прописана у мужа.
-квартира, где мы жили, принадлежит мужу. После свадьбы сделали там ремонт, купили всю новую мебель. Бюджет был общий, соответсвенно и траты на ремонт и покупки были общими, кроме последних 6 месяцев. Правда, все покупки были оформлены на имя мужа
4 месяца назад у меня появилась машина, оформлена на меня, к мужу никакого отношения не имеет ни по деньгам, никак вообще
Лет 5 назад моей мамой был куплен для себя приусадебный участок, на мамины деньги, но оформили его на меня.
Вот-вот муж собирается покупать себе новую машину
Слышала, что при разводе все совместно нажиьое имущество делиться поровну. А в нашем случае-как это будет выглядеть? На что я могу претендовать? Как будет происходить раздел имущества?
Что мне положено по закону? Стоит ли в моем случае настаивать на разделе имущества? Я от этого выиграю или проиграю?
Стоит ли подавать на алименты? На фирме у мужа сейчас остались 2 человека: он и директор ( дела на фирме идут плохо, фирма вот-вот закроетмя). Если будет надо его друг, он же директор напишет ему любую справку о его доходах.
Спасибо
Сколько мне положено по алиментам, если у него есть от первого брака сын 17 лет-(туда он денег дает)
Из его трущобы сделали квартиру-конфетку, вкладывалась туда на все 100%.
Мама получала пенсию, копила ее постепенно, а получается, что муж может претендовать , выходит, на ее накопления...
Ну и бред ; (
А мне что-нибудь положено?
Я бы и машину ей подарила :)
Может машину на моего папу оформить ( правда е него есть своя, но старенькая уже)? А каким образом? Много волокиты и потраченных денег? Моя машина не особо дорогая, (200т.р), но все же, дарить их такому мужу нет никакого желания
Не будет ли это подозрительно, если я машину на папу, а через неделю подаю на развод?
Хотела мужу насолить за его поведение и отношение, а получается, что еще и с голой попой останусь, да еще и подарков ему надарю! От него снега зимой не допроситься ни для меня, ни для ребенка, а тут я ему должна еще буду половину того, половину сего.Обидно до слез :(
А он может не подавать на раздел имущества
? Или это идет автоматически при разводе? Какая там процедура?
Может просто разойтись и не оформлять пока развод официально? А потом может само как-нибудь разрулится? :)
Неужели мне надо было требовать кватинции в качестве доказательств, когда тебе твоя же мама дает денег на покупку машины или на то, чтобы оформить на себя участок????......
Неужели так люди живут?
Конечно, это вопрос не к Вам..... просто я так возмущена исходом моей ситуации, что , наверное, надо просто выговориться.....
Сорри за лирику