Вот такая ситуация...
У нас в доме меняют трубы отопления. Мы не хотели менять, т.к. несколько лет назад делали ремонт и заменили все трубы и радиаторы. 3 раза писали отказ, но нас запугали судами и всё таки мы согласились. Бригадир пообещал на нашу квартиру поставить лучшую бригаду. Всё было нормально, уже они заканчивали. Подсунули моей маме подписать бумагу о том, что она не имеет претензий к их работе и она (добрая душа) не проверив всё подписала. Бригада ушла и тут мама стала замечать прожженный паркет в 3-х комнатах, в одной прожгли пластиковый подоконник в 3-х местах, в той же комнате расцарапали гипсокартонный потолок (видимо, когда тащили трубу). И ещё в одной комнате прожгли обои. Мама с претензией обратилась к бригадиру, а он ухмыляется и разводит руками. Мол зашкурьте и подкрасьте.
По факту теперь нам нужно перекрашивать потолок, менять подоконник и паркет в нескольких местах нужно циклевать и покрывать лаком. Я понимаю, что это влетит в копеечку. Хочу взыскать эту сумму с ГБУ "Жилищник района..", которые и меняют трубы или заставить поменять и отремонтировать всё, как было.
Насколько реально получить нужный результат? Есть ли смысл писать им претензии или обращаться в суд? Возможно ли выиграть суд, если у этой конторы на руках подписанная бумага о том, что мы не имеем претензий?
По факту теперь нам нужно перекрашивать потолок, менять подоконник и паркет в нескольких местах нужно циклевать и покрывать лаком. Я понимаю, что это влетит в копеечку. Хочу взыскать эту сумму с ГБУ "Жилищник района..", которые и меняют трубы или заставить поменять и отремонтировать всё, как было.
Насколько реально получить нужный результат? Есть ли смысл писать им претензии или обращаться в суд? Возможно ли выиграть суд, если у этой конторы на руках подписанная бумага о том, что мы не имеем претензий?