Оплата за ЖКУ
Я приобрела квартиру и по своей вине не спросила справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам Оказалось, что предыдущий владелец не оплатил за последний месяц проживания там и сумма долга теперь ежемесячно приходит мне в моей квитанции. В управляющей компании объясняют это тем, что на квартиру один раз заводится лицевой счет и при продаже не заводится новый, а лишь меняется владелец, поэтому и долг переходит ежемесячно. Так же там пояснили, что в судебном порядке будут взыскивать сумму долга с предыдущего владельца, но до тех пор пока тот не оплатит долг, эта сумма так и будет висеть в моей квитанции как неоплаченная. Мой вопрос заключается в том, что правильно ли мне объяснили в управляющей компании или все же на меня как на нового собственника должны были завести новый лицевой счет, где будет прослеживаться только моя история начисления и оплаты за ЖКУ? Ведь даже просто факт что в моих квитанциях висит долг предыдущего владельца мне не нравится и когда он будет платить по долгам неизвестно, т.е. я могу годами наблюдать этот долг в квитанциях? Разъясните пожалуйста кто в курсе как должно быть!!!