83

юристы подскажите - дарение совместнонажитого

Родители в браке купили квартиру, оформлена на маму, отец умер, в наследство на эту квартиру никто не вступал, тк считали, что и не наследство это (спасибо еве просветли, надо было вступать).
Через 6 лет мама дарит эту квартиру старшему брату. Как пропустили такую сделку? или хватило свидетельства о смерти отца? или был какой-то документ, который гласил, что квартира не является совместнонажитой? Покупали в тот период, когда БК были не так в ходу, да и родители не первой молодости, в браке 40 лет на тот момент, не думаю, что был БК

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители в браке купили квартиру, оформлена на маму, отец умер, в наследство на эту квартиру никто не вступал, тк считали, что и не наследство это (спасибо еве просветли, надо было вступать).
Через 6 лет мама дарит эту квартиру старшему брату. Как пропустили такую сделку? или хватило свидетельства о смерти отца? или был какой-то документ, который гласил, что квартира не является совместнонажитой? Покупали в тот период, когда БК были не так в ходу, да и родители не первой молодости, в браке 40 лет на тот момент, не думаю, что был БК
Anonymous
Ваш поезд уже давно ушел! Не мучьте людей своими вопросами, квартира принадлежит брату и ничего с этим не поделать!
Спрошу тут, чтоб не плодить темы. Такая же ситуация, квартира куплена в браке родителей, оформлена на маму, папа в 2010 году умер. На наследство подали мама и я (дочь), но эту квартиру в наследственной массе не указали, просто не сообразили. Теперь мама подумывает ее продать, мне нужно будет ехать переоформлять собственность или достаточно оформить у нотариуса документ, что я не претендую на долю и не возражаю против продажи? Живу в другом городе, поэтому ехать переоформлять не хотелось бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения