39
наследование вклада несовершеннолетним
Сын несовершеннолетний вступает в наследство по закону и завещанию. Есть вклад, у нотариуса по нему письмо из сбарбанка. Я мать ребенка и бывшая жена умершего. Возник вопрос, сын после того, как будет все оформленно может распоряжаться этим вкладом или вклад лежит до совершеннолетия? Сыну на момент вступления будет 15 лет, а деньги нужны на ремонт квартиры, которая ему тоже достается по наследству.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын несовершеннолетний вступает в наследство по закону и завещанию. Есть вклад, у нотариуса по нему письмо из сбарбанка. Я мать ребенка и бывшая жена умершего. Возник вопрос, сын после того, как будет все оформленно может распоряжаться этим вкладом или вклад лежит до совершеннолетия? Сыну на момент вступления будет 15 лет, а деньги нужны на ремонт квартиры, которая ему тоже достается по наследству.
Anonymous
У меня точно такая же ситуация, я обращалась в опеку с этим вопросом, они ответили, что вклад нельзя трогать до 18-лет. Крайний случай выдачи ими разрешения на снятие денег - это тяжелая болезнь, лечение или что-то такое экстренное, серьезное...во всех остальных случаях они откажут... хотя везде сотрудники разные, может именно в Вашей опеке разрешат и на ботинки, например, потратить)))
модераторы, закройте тему, я спрашивала по делу, а не для евского срача(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения