92

Очень нужен совет юриста.

В парке получилась очень неприятная ситуация что делать? Гуляла с двумя детьми в парке около дома, не на детской площадке, а рядом. Детям 2 и 5. Подъехал молодой человек на трюковом велосипеде в плотную к детям и стал прыгать, я подошла попросила отойти не отошел, мы чуток переместились он тоже, сказал что как собъет ребенка, так и будет отвечать, а пока катается где хочет. Когда он был рядом с ребенком я выставила ногу и уперлась в цепь и в это время он наверно(не смотрела на него, смотрела на своих) ударился носом об свой велосипед и похоже оцарапался или стукнулся, в плотную не подходила, но из носа было несколько капелек крови. Начал кричать что я его покалечила, сломала ему велосипед, стал вызывать милицию и позвонил родителям, я дождалась и того и другого. Мама приехала в истерике стала кричать сын падай на землю и бейся головой об асфальт, что бы снять побои, отец при милиции стал угрожать моему мужу. Свидетели ситуации у меня есть и вообще этого мол. чел. в парке знают, он всегда прыгает вплотную к мамашам с детьми (зачем?) и многие с ним ругались на эту тему. Поехали в милицию, они на меня написали заявление, я объяснительную. Чем это мне грозит? Стаью о причинении легких повреждений прочитала. Милиционер сказал не парьтесь ну очень вряд ли что они подадут в суд. Но все таки. Я первый раз в такой ситуации. Сколько ждать повестки? В течении какого срока? Они грозились что поедут снимать побои. Милиционер сказал что побоев нет, только маленькая царапина и велосипед цел. Молодому человеку 16 лет, рост 180-185. И как защитить своих детей,а Если бы он правда свалился на мою малышку? Надо было быстро от него уходить? Вызывать милицию что? Очень жду советов хоть и постфактум.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В парке получилась очень неприятная ситуация что делать? Гуляла с двумя детьми в парке около дома, не на детской площадке, а рядом. Детям 2 и 5. Подъехал молодой человек на трюковом велосипеде в плотную к детям и стал прыгать, я подошла попросила отойти не отошел, мы чуток переместились он тоже, сказал что как собъет ребенка, так и будет отвечать, а пока катается где хочет. Когда он был рядом с ребенком я выставила ногу и уперлась в цепь и в это время он наверно(не смотрела на него, смотрела на своих) ударился носом об свой велосипед и похоже оцарапался или стукнулся, в плотную не подходила, но из носа было несколько капелек крови. Начал кричать что я его покалечила, сломала ему велосипед, стал вызывать милицию и позвонил родителям, я дождалась и того и другого. Мама приехала в истерике стала кричать сын падай на землю и бейся головой об асфальт, что бы снять побои, отец при милиции стал угрожать моему мужу. Свидетели ситуации у меня есть и вообще этого мол. чел. в парке знают, он всегда прыгает вплотную к мамашам с детьми (зачем?) и многие с ним ругались на эту тему. Поехали в милицию, они на меня написали заявление, я объяснительную. Чем это мне грозит? Стаью о причинении легких повреждений прочитала. Милиционер сказал не парьтесь ну очень вряд ли что они подадут в суд. Но все таки. Я первый раз в такой ситуации. Сколько ждать повестки? В течении какого срока? Они грозились что поедут снимать побои. Милиционер сказал что побоев нет, только маленькая царапина и велосипед цел. Молодому человеку 16 лет, рост 180-185. И как защитить своих детей,а Если бы он правда свалился на мою малышку? Надо было быстро от него уходить? Вызывать милицию что? Очень жду советов хоть и постфактум.
Так вышло.
Прочитала комментарии, спасибо буду знать к чему готовиться. А через какое время можно успокоиться и понять что все закрыто дело? Или сколько ждать повестки в суд?
автор
1. никому больше не говорите про свою ногу - упал сам (если, конечно, по дурости это уже официально не зафиксировано).
2. Объяснение в полицию давали? что там писали? или говорили под протокол?
3. Хорошо бы, если найдете свидетелей (подруг -мамаш), которые скажут, что видели, как он упал и ваша нога там не причем.
4. Максимум, что может грозить - судимость, и максимум тыс. 30 штрафа по ч. 1 ст. 116 УК РФ (если докажут, что упал по вашей вине(тут мы возвращаемся к вашей ноге!) .
5. Полиция дело возбуждать не будет, такие дела возбуждаются только в порядке частного обвинения и будут рассматриваться у мирового судьи.
6. Сейчас, если парень с родителями будут давать делу ход, то архиважно и ему и вам искать свидетелей произошедшего ;)
7. очень даже согласна с полицией - родители сейчас пошумят и успокоятся - никому не охота в суд таскаться и лается там месяца 3-4.
8. Побои снимаются сразу (т.е. после произошедшего мальченку должны были в травмпункт отвезти).
9. Сколько ждать повестку? - вы уверены, что они обратятся в суд? см. п. 7... Так поругаетесь-поругаетесь и ничего никому не будет
Продолжение истории. На новогодних каникулах был звонок если правильно понимаю от дознавателя. Пришел на дом с повесткой. Я с ним говорила. Парень с родителями поехали в травмопункт снимать побои, там его осмотрели и дали официальное заключение что никаких побоев нет, вреда здоровью нет. Теперь он с родителями подали опять иск на тему что я ему на ВМС (если я правильно поняла) сломала гендерный тормоз. И он хочет с меня 5000 на его починку. По словам дознавателя сумму они озвучили сами, никакой экспертизы не было. Я вожу машину и когда ведь машина повреждена что бы получить страховку или раньше когда ещё не было страховок все равно проводили экспертизу как то оценивали ущерб. А здесь просто со слов. Должны же быть чеки на велосипед, какого он года что бы определить амортизацию, должно же быть заключение эксперта что что то повреждено именно в тот раз. Поймите меня правильно 5000 не такая большая сумма, но почему именно 5000? Откуда взялась калькуляция? И могу я просто не платить на основании его слов, а требовать официального заключения? И ещё и в миллиции и на тот момент в парке мне 2 человека сказали что трюковым велосипедам запрещено ездить в парке именно трюковым. Говорят ищите административный кодекс на эту тему. Я перерыла весь тернет нет. Мне дознаватель сказал и участковый создавайте прецендент они с удовольствием помогут ему доставить неприятности, но только если я сама найду почему нельзя.
автор
Теперь главное запомните этот урок и попробуйте своих воспитать таким образом, чтобы они не были такими в парке, метро, автобусе,музеи. Я без сарказма.
Мы часто жалуемся, что мужики козлы, жизнь дерьмо и т д, но мы сами растим сыновей и позволяем себя обижать.
Автор, вы молодец, что не надавали ему (или ваш муж) ,хотя с такой детитой и жутко тягаться.
Это урок не им, это вам! Из краткого описания семьи, они такие и останутся-хамами:(
Была в милиции там сказали что они через 5 дней провели ремонт велосипеда поменяли гендерный тормоз и предоставили чеки из мастерской на 6300. за те три месяца произвели допросы его друзей которые естественно показали что виновата я в поломке и теперь у меня 2 выхода. Первый заплатить им и пойти на мировую, но заплатить вчастном порядке встречаясь с его родителями наедине, потребовав с них расписку в обмен на деньги, потом предоставить расписку в милицию и уже в или в суде или в милиции она напишет заявление о том что не имеет материальных претензий, второе они могут завести на меня уголовное дело по статье 167 п.1 т.к. ущерб больше 2500. и там уже свидетели ит.д. как думаете что делать? и правомерно ли то что мне говорили? материалы дела мне не показали потому что типа я пока свидетель, а покажут если я буду обвиняемым по делу. да а почему встреча не при милиции а в частном порядке там ведь может быть и шантаж и т.д
Anonymous
Поднимаю
Anonymous
как происходит снятие обвинения. Ну договорились ну передала деньги и дала росписку, милиция сказала что может мне на встречу с ней дать бланк заявления о прекращении дела. она подпишет и передать ему. Кто должен передать она или я?
Anonymous
Товарищи советчики-юристы я учусь в юридическом и заинтересовала данная тема не подскажите почему никто не посоветывал женщине пойти на мировую таким образом. Она платит, а мама парня пишет что прошу закрыть дело в связи с тем что подсчитаю убытки пришла к выводу что ущерб был для меня незначительный. Это ж без уголовки легко и просто или я как начинающий юрист неправильно понимаю? Почему обязательно через признания вины?
почти юрист
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения