В собесе лишили московской надбавки к пенсии
мою маму. По той причине, что два года назад мама два месяца была нигде не прописана. Мама москвичка во втором поколении, проработала сорок лет на московском заводе. В 2012 году мы продавали квартиру в Москве и покупали в Подмосковье. Мама была прописана в той квартире (жила там я с семьей - ее дочь, мама с отчимом жили и живут в другой московской квартире), что продавали, поэтому пришлось оттуда выписаться, а сразу прописаться не получилось, спустя два месяца только. СОответственно, собес был в одном районе, стал другой. и новый собес вдруг обнаружил это событие двухлетней давности. Ведь это незаконно? Собес требует принести для доказательства договор купли-продажи и свидетельства - на подмосковную квартиру. Выплаты московской надбавки прекратили до выяснения обстоятельств. Хочу понять порядок наших с мамой действий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямою маму. По той причине, что два года назад мама два месяца была нигде не прописана. Мама москвичка во втором поколении, проработала сорок лет на московском заводе. В 2012 году мы продавали квартиру в Москве и покупали в Подмосковье. Мама была прописана в той квартире (жила там я с семьей - ее дочь, мама с отчимом жили и живут в другой московской квартире), что продавали, поэтому пришлось оттуда выписаться, а сразу прописаться не получилось, спустя два месяца только. СОответственно, собес был в одном районе, стал другой. и новый собес вдруг обнаружил это событие двухлетней давности. Ведь это незаконно? Собес требует принести для доказательства договор купли-продажи и свидетельства - на подмосковную квартиру. Выплаты московской надбавки прекратили до выяснения обстоятельств. Хочу понять порядок наших с мамой действий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения