Принудительная продажа ипотечной квартиры
Добрый день! В моей жизни сложилась такая ситуация. В 2007 году мы с мужем купили по ипотеке 1-ком. квартиру в Подмосковье. В 2011 г. у нас родился ребенок (если это имеет значение), мы вдвоем прописаны здесь. В 2013 г. мы развелись. Ни у меня, ни у мужа другой собственности нет. Бывший муж сейчас живет у родителей. Он настаивает (угрожает судом) на продаже нашей квартиры, мотивируя это тем, что там не живет и выплачивать ежемесячные платежи банку не хочет (платеж составляет 28 тыс. руб., пока что он вносит 18 тыс. и 10 даю я, вроде как вместо алиментов временно договорились, осталось платить еще 13 лет). После продажи квартиры за вычетом долга банку у нас на руках останется примерно 1,5 млн. руб., то есть 750 тыс. каждому, сами понимаете, я на эти деньги не смогу что-то купить (( Моя зарплата 45 тыс. руб. (минус налог 39 тыс. на руки), если официально подам на алименты, будет еще плюс 10 тыс. руб., ежемесячный платеж по ипотеке составляет 28 тыс. руб., то есть теоретически мы вдвоем с ребенком сможем прожить на оставшуюся 21 тыс. рублей в месяц. Вопрос: чего сможет добиться бывший муж после обращения в суд?
P.S.: мне с ребенком просто некуда ехать, мои родители живут с 2 моими братьями плюс бабушка и дедушка, там нет места, в случае продажи нашей квартиры я и сын реально останемся на улице.
P.S.: мне с ребенком просто некуда ехать, мои родители живут с 2 моими братьями плюс бабушка и дедушка, там нет места, в случае продажи нашей квартиры я и сын реально останемся на улице.
как я поняла из всего вышенаписанного, надо ему предложить 2 варианта:
1. он платит алименты 10 тыс. и соглашается перевести ипотеку на меня, после выплаты кредита через 13 лет его часть квартиры меньше половины
2. мы оба платим в равных частях ежемесячные взносы по 14 тыс. каждый (идем в банк и узнаем, как это сделать, правильно?) и после выплаты кредита квартира 50/50
он не ожидал, был уверен, что продадим квартиру, сейчас взял несколько дней, чтобы подумать
если я с ним договорюсь вот о чем: следующие 14 месяцев Я оплачиваю ипотеку, затем оставшиеся 12 лет мы платим по кредиту пополам, после квартира будет у нас в собственности 50/50
если он не станет жить в этой квартире до погашения - я не буду подавать на алименты (он их боится), станет - подам (+10 тыс. к моему доходу, и минус 24 к его)
скажите - это для МЕНЯ самый лучший вариант будет (если он согласится)?
я его не выгоняла из квартиры, он сам ушел к родителям
почему я должна соглашаться на продажу квартиры, если нам с сыном некуда ехать? по его словам "у ребенка есть сильная и самостоятельная мама, вот пусть о нем и позаботится", а ему нужны деньги... вот я и забочусь
я понимаю, если бы это была ЕГО квартира, я приехала, родила и прикрываюсь ребенком, но я также на эту квартиру копила деньги (первоначальный взнос), также оплачивала кредит, не меньше/не больше его
он не хочет больше платить - пусть не платит, с его алиментами я сама смогу тянуть ипотеку, а деньги он получит через 13 лет, после погашения долга, когда захочет продать свою долю
человек хочет СЕЙЧАС - вот в чем проблема