42

Каковы шансы выиграть в суде у биологического отца?

Добрый день.

Проблема: Биологический отец угрожает отобрать ребенка, если я не буду слушаться его.

Каковы мои шансы выиграть у него при следующих исходных данных:

1. Мы не женаты, вместе не живем и не жили. Встречались раз в неделю, иногда и того реже. Проще говоря - любовники.
2. Я не наркоманка, не алкоголичка, веду нормальный образ жизни, психических заболеваний не имею и на учете нигде не состою.
3. Имеется своя квартира, в которой собираюсь прописать ребенка, а также есть постоянная работа со средним для Москвы заработком (1,5 года буду в декрете, потом планирую выйти снова на работу).
4. Регистрировать ребенка хочу на себя. В графе "отец" - прочерк.
5. Сейчас я на 6-ом месяце - то есть ребенка еще нет, а он уже мне выносит мозг и ставит условия по ребенку, не вложив ни копейки за эти месяцы (а это анализы, узи и прочее). Он как-то написал - если что-то надо, то обращайся. Но инициативы никакой. А я просить не умею (к счастью или к сожалению... чувствовать себя попрошайкой не хочу).

Я понимаю, что он может подать в суд на установление отцовства. В этом случае суд назначит экспертизу ДНК, в которой я могу ему отказать (как мать). И тогда суд, насколько я понимаю, может автоматически признать его отцом. Но... кроме экспертизы должны же быть какие-то еще доказательства, что мы встречались? Просто получается как-то странно - любой мужчина с улицы может прийти в суд и заявить, что он отец ребенка. И что, каждый раз у ребенка брать материалы для экспертизы (кровь, как я понимаю)?

Только не подумайте, я не какая-то сука, которая не хочет, чтобы у ребенка был отец. Я очень этого хочу и всячески шла с ним на контакт эти месяцы, пыталась найти компромиссы. Но сначала он настаивал в жесткой форме на аборте (опять же с угрозами), а теперь при каждом разговоре говорит, что он мне доверил своего ребенка и если я не буду сговорчивой, то он отберет его. Я реально не хочу идти с ним на конфликт, но он загоняет меня в угол. Нашел болевую точку и давит на нее.

Я хочу, чтобы он общался с ребенком и принимал в его жизни активное участие. Но я так же хочу, чтобы все вопросы по воспитанию ребенка решались сообща, а не в авторитарном категоричном порядке. Ребенок еще не родился, а он поставил меня перед фактом в двух важных вопросах - религии ребенка и его имени.

Я понимаю, что, скорее всего, мне придется нанимать адвоката по семейным вопросам. Потому что другого пути он мне не оставляет.

Он владелец небольшого бизнеса. Деньги на адвоката у него, скорее всего, есть.

В общем, вопросы следующие:
1. Какова вероятность, что у меня могут отобрать ребенка? То есть, насколько реальны его угрозы?
2. Сколько будут стоить услуги адвоката, чтобы не проиграть дело?
3. Как долго может длиться весь этот процесс?

Заранее благодарю всех, кто напишет что-то конструктивно-дельное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.

Проблема: Биологический отец угрожает отобрать ребенка, если я не буду слушаться его.

Каковы мои шансы выиграть у него при следующих исходных данных:

1. Мы не женаты, вместе не живем и не жили. Встречались раз в неделю, иногда и того реже. Проще говоря - любовники.
2. Я не наркоманка, не алкоголичка, веду нормальный образ жизни, психических заболеваний не имею и на учете нигде не состою.
3. Имеется своя квартира, в которой собираюсь прописать ребенка, а также есть постоянная работа со средним для Москвы заработком (1,5 года буду в декрете, потом планирую выйти снова на работу).
4. Регистрировать ребенка хочу на себя. В графе "отец" - прочерк.
5. Сейчас я на 6-ом месяце - то есть ребенка еще нет, а он уже мне выносит мозг и ставит условия по ребенку, не вложив ни копейки за эти месяцы (а это анализы, узи и прочее). Он как-то написал - если что-то надо, то обращайся. Но инициативы никакой. А я просить не умею (к счастью или к сожалению... чувствовать себя попрошайкой не хочу).

Я понимаю, что он может подать в суд на установление отцовства. В этом случае суд назначит экспертизу ДНК, в которой я могу ему отказать (как мать). И тогда суд, насколько я понимаю, может автоматически признать его отцом. Но... кроме экспертизы должны же быть какие-то еще доказательства, что мы встречались? Просто получается как-то странно - любой мужчина с улицы может прийти в суд и заявить, что он отец ребенка. И что, каждый раз у ребенка брать материалы для экспертизы (кровь, как я понимаю)?

Только не подумайте, я не какая-то сука, которая не хочет, чтобы у ребенка был отец. Я очень этого хочу и всячески шла с ним на контакт эти месяцы, пыталась найти компромиссы. Но сначала он настаивал в жесткой форме на аборте (опять же с угрозами), а теперь при каждом разговоре говорит, что он мне доверил своего ребенка и если я не буду сговорчивой, то он отберет его. Я реально не хочу идти с ним на конфликт, но он загоняет меня в угол. Нашел болевую точку и давит на нее.

Я хочу, чтобы он общался с ребенком и принимал в его жизни активное участие. Но я так же хочу, чтобы все вопросы по воспитанию ребенка решались сообща, а не в авторитарном категоричном порядке. Ребенок еще не родился, а он поставил меня перед фактом в двух важных вопросах - религии ребенка и его имени.

Я понимаю, что, скорее всего, мне придется нанимать адвоката по семейным вопросам. Потому что другого пути он мне не оставляет.

Он владелец небольшого бизнеса. Деньги на адвоката у него, скорее всего, есть.

В общем, вопросы следующие:
1. Какова вероятность, что у меня могут отобрать ребенка? То есть, насколько реальны его угрозы?
2. Сколько будут стоить услуги адвоката, чтобы не проиграть дело?
3. Как долго может длиться весь этот процесс?

Заранее благодарю всех, кто напишет что-то конструктивно-дельное.
Автор
У моей сестры примерно то же самое было, но не в такой жесткой форме: он тоже требовал ,чтобы ребенок воспитывался в исламе и чтобы его имя было Мухаммед..ну и все такое подобное... сестра послушала меня и назвала сына по-русски, крестила, в графе об отцовстве прочерк. Зато теперь она свободна распоряжаться жизнью как ей хочется и посылает отца ребенка в пешее эротическое, т.к. от него одни проблемы, а денег ноль, к ребенку ездит только, чтобы в ее холодильнике еды пожрать...при этом периодически пробует отжать ребенка на встречи со своими неизвестными ей дружками, с которыми вообще не пойми чем занимается, причем даже не в Москве...а просто, чтобы перед ними наличием сына похвастаться...урод в общем какой-то... перидически трепет ей нервы, но она уже не так сильно на это реагирует, хотя и расстраивается каждый раз... но что делать, от кого уж родила...Так что, автор, проявляйте твердость во всех вопросах, шлите горе-папашу лесом, на угрозы не ведитесь...а лучше смените место жительства, чтобы не нашел, так еще спокойнее будет
Anonymous
намекните, что ребенок не его, придумайте что-нибудь.. может сам отстанет
Anonymous
Подать на установление отцовства право имеет. До 18 лет ребенка будет обязан платить алименты.

Маленького ему вряд ли отдадут, поэтому сразу после установления отцовства, если дойдет до этого, Вам надо будет подавать иск в суд об определении места жительства ребенка с Вами, ну и на алименты тоже.

А дальше как пойдет...
Вам лучше от него скрыться до рождения ребенка. Но как - ума не приложу. Был бы какой-нить быдло-нищеброд... От специалиста в сфере IT спрятаться почти невозможно.
Anonymous
Вам очень хороший совет дали по поводу чеков - обязательно все сохраняйте. И еще, не помешало бы записать на диктофон или видео его угрозы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения