27

... и у меня развод и ипотека...

Ситуация такая-квартира ипотечная,однушка,платить ещё 7 лет.Мы созаемщики,но основной плательщик муж,который ушёл,
бросив меня с полугодовалым младенцем.
О примирении речи нет,впереди только развод.Сейчас до ребёнкина года он не может со мной официально развестись.
Я подала на алименты на себя и ребёнка,уехала на полгода к своим родителям,но там тесно,а дитю уже надо ползать-подвинула бывшего-мол,моя очередь пользоваться общей квартирой.Он сильно так удивился- он же платит за ипотеку,значит и квартира его.Предложил мне самой платить половину взноса(был послан),однако я чувствую что он подождёт ещё полгода и получит и свободу и квартиру.А я что получу?Разделить кредит очень проблематично-надо перезаключать договор с банком,это мало того что расходы,банк в этом не заинтересован,но и я как плательщик своей доли кредита ближайшие 2 года просто
несостоятельна!Не могу же я расплачиваться за кредит алиментами ребёнкиными?А на моё содержание мне 1 МРОТ выплачивается мужОм +5 тыр до 1,5 лет...Какой выход видится Вам в моей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая-квартира ипотечная,однушка,платить ещё 7 лет.Мы созаемщики,но основной плательщик муж,который ушёл,
бросив меня с полугодовалым младенцем.
О примирении речи нет,впереди только развод.Сейчас до ребёнкина года он не может со мной официально развестись.
Я подала на алименты на себя и ребёнка,уехала на полгода к своим родителям,но там тесно,а дитю уже надо ползать-подвинула бывшего-мол,моя очередь пользоваться общей квартирой.Он сильно так удивился- он же платит за ипотеку,значит и квартира его.Предложил мне самой платить половину взноса(был послан),однако я чувствую что он подождёт ещё полгода и получит и свободу и квартиру.А я что получу?Разделить кредит очень проблематично-надо перезаключать договор с банком,это мало того что расходы,банк в этом не заинтересован,но и я как плательщик своей доли кредита ближайшие 2 года просто
несостоятельна!Не могу же я расплачиваться за кредит алиментами ребёнкиными?А на моё содержание мне 1 МРОТ выплачивается мужОм +5 тыр до 1,5 лет...Какой выход видится Вам в моей ситуации?
Anonymous
Не знаю я,чем заслужила такие слова...Кто сказал что я на попе сидела,без работы и образования?Как раз работала как лошадь и все свои деньги в семью отдавала-у меня чёрная ЗП,на неё и жили.А муж-ему на карту деньги приходили,с неё он за ипотеку платил-так же удобнее,да?-и вроде бы копились деньги на отпуска-развлекуху...В этом моя ошибка-я никогда не знала сколько у него там денег.А своих у меня и не было-принесла-отдала на хозяйство.И работал мой муж в 10 минутах от дома,а мне до работы 2,5 часа в один конец.Вот он и "загрустил"-по дому делать что-то-"это не мужское дело",а я с дороги и к плите,а в выхи-мне бы выспаться...не я ж одна такая-многие так живут,трудятся для семьи,на будущее,на детей зарабатывают.И он вроде так думал раньше,но вот переклинило его конкретно.
Ну а то,что я сейчас не работаю-что мне Вам объяснять?Вы женщина,должны понимать.Бросить ребёнка полугодовалого на кого?Слава Богу,у меня родители живы и готовы мне помогать материально.Да и угол какой-никакой у меня есть.Просто нет справедливости в этом "лучшем из миров"....
Anonymous
автор, не давайте ему развода, имеете право , уточните до скольки лет? Но на алименты себе и ребенку в браке вы вполне подаать можете, Живите и не парьтесь, будет ребенку 1.5 года тогда его в сад, сами на работу и на развод, ну и сможете свою половину выплачивать..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения