71
Операция, возврат денег.
Сделала несколько лет назад некачественную очень дорогую операцию в одной клинике. Деньги давала хирургу в руки в $, чека естественно нет. Хирург согласился вернуть деньги, при условии, что я подпишу договор, что операция была выполнена хорошо и претензий я не имею. Но по клиническим докам у меня стоит сумма в рублях в 5 раз меньше. При этом меня предупреждают, что я должна с этой суммы еще буду заплатить налоговой 13%. То есть фактически я получаю копейки. Хирург со мной общается через юриста.
Можно избежать оплаты этих 13%? Не пойму почему я должна их платить, ведь это мои деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСделала несколько лет назад некачественную очень дорогую операцию в одной клинике. Деньги давала хирургу в руки в $, чека естественно нет. Хирург согласился вернуть деньги, при условии, что я подпишу договор, что операция была выполнена хорошо и претензий я не имею. Но по клиническим докам у меня стоит сумма в рублях в 5 раз меньше. При этом меня предупреждают, что я должна с этой суммы еще буду заплатить налоговой 13%. То есть фактически я получаю копейки. Хирург со мной общается через юриста.
Можно избежать оплаты этих 13%? Не пойму почему я должна их платить, ведь это мои деньги.
Anonymous
Я бы на месте врача вообще не заморачивалась и сказала бы, что никаких денег вы мне в руки не давали. А расплачивалась бы по суммам, указанным в документах.
Вы сами пошли на обман, давая деньги в руки, а теперь хотите честности.
Вы сами пошли на обман, давая деньги в руки, а теперь хотите честности.
Anonymous
Автор, всё вам вернут без всякого вычета. Вы же налоговый вычет не оформляли за эту операцию? Если бы вам вернули 13% когда-то из налоговой в качестве налогового вычета, то сейчас вы бы получили, естественно, за вычетом этого вычета (:), о как! ). А если вы ранее не получали обратно эти 13 %, то сейчас полУчите всю сумму.
К
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения