Уведомление о переводе - кадры
Заранее благодарная за консультацию
Нужна консультация кадровика/юриста.
Предлагают перевод в иное структурное подразделение, в которое по определенным причинам перевод нежелателен.
Знаю, что готовится официальное уведомление.
Вопросы:
1. Могу ли отказаться от подписания уведомления и как можно потянуть время?
2. Если с моей стороны будет отказ подписания получения уведомления должны подготовить акт при свидетелях об отказе?
Акт об отказе могут же подписать и задним числом, как устанавливается достоверность, что был отказ от подписания акта?
3. Если допустим подписываю уведомление, уволить при отказе перевода возможно только через 2 месяца с момента подписания уведомления?
4. Если при подписании уведомления отражу, что не согласна на перевод, т.к меняются условия моего трудового договора (функционала, что несоответствует моим профнавыкам и т.д.), это может повлиять, что не смогут уволить, если не переведусь по истечении 2-х месяцев?
Должны ли предложить хотя бы второй вариант перевода?
Нужна консультация кадровика/юриста.
Предлагают перевод в иное структурное подразделение, в которое по определенным причинам перевод нежелателен.
Знаю, что готовится официальное уведомление.
Вопросы:
1. Могу ли отказаться от подписания уведомления и как можно потянуть время?
2. Если с моей стороны будет отказ подписания получения уведомления должны подготовить акт при свидетелях об отказе?
Акт об отказе могут же подписать и задним числом, как устанавливается достоверность, что был отказ от подписания акта?
3. Если допустим подписываю уведомление, уволить при отказе перевода возможно только через 2 месяца с момента подписания уведомления?
4. Если при подписании уведомления отражу, что не согласна на перевод, т.к меняются условия моего трудового договора (функционала, что несоответствует моим профнавыкам и т.д.), это может повлиять, что не смогут уволить, если не переведусь по истечении 2-х месяцев?
Должны ли предложить хотя бы второй вариант перевода?
Читаю ваш топ и понимаю, что ваше начальство делает, то что очень часто происходит в коммерческих организациях.
Автор, правильно ли я поняла, что вашу должность просто хотят освободить от вас? Вы написали, что вы не рядовой сотрудник. Наверное это место нужно для кого то из своих?
Уважаемые кадровики, сориентируйте пожалуйста, как и по какой причине, в соответствии с трудовым кодексом, можно вот так взять и просто перевести сотрудника с одной должности на другую? Что может быть написано в уведомлении, если сокращение должности не планируется, а должность освободить надо?
Боюсь попасть в такие же сети:-(