95
про несовершеннолетних и приватизацию.
Подскажите пожалуйста, предстоит приватизировать кв. в которой прописаны несовершеннолетние, квартиру в последствии собираемся менять, поэтому необходимо сделать как то что б дети не участвовали в приватизации, и что б квартира сохранила свою юридическую чистоту одновременно. Подскажите какие варианты могут быть? Есть муж, который не прописан с нами и который еще не реализовал свое право, могут ли быть варианты в связи с этим? Если прописать мужа, а нм с детьми выбыть с этой площади и он приватизирует только на себя, скажем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, предстоит приватизировать кв. в которой прописаны несовершеннолетние, квартиру в последствии собираемся менять, поэтому необходимо сделать как то что б дети не участвовали в приватизации, и что б квартира сохранила свою юридическую чистоту одновременно. Подскажите какие варианты могут быть? Есть муж, который не прописан с нами и который еще не реализовал свое право, могут ли быть варианты в связи с этим? Если прописать мужа, а нм с детьми выбыть с этой площади и он приватизирует только на себя, скажем.
автор
Если детей выпишете перед приватизацией - это будет оспоримая сделка ;-) Не рискуйте.
Anonymous
Девушки, а какой же есть выход? Только уменьшать детскую долю тогда? Прописать кого-то и приватизировать. Что б разъехаться? Получается сделав детей собственниками мы попадаем в западню...
Anonymous
Автор, а Вы реализовали свое право приватизации?
Anonymous
А вот у меня возник еще вопрос. Я родилась в доме, прожила там пол года, далее маме дали квартиру, мы переехали в нее, в той, в которой родилась и прожила полгода, остались проживать бабушка+дедушка, далее они приватизировали квартиру, что хотите сказать, что нарушили мои права как несовершеннолетнего ребенка, выписав до приватизации? Как бы вы оценили мои шансы в суде, если бы я решила оспорить приватизацию ныне уже умерших бабушки и дедушки? Квартира уже давно перешла по наследству законному наследнику. Мое мнение что это нереально.
Anonymous
Уважаемые форумчане! Ходила сегодня решила отдать документы на приватизацию как есть. И зашел у нас с сотрудниками разговор за то, что квартиру мне хотелось бы продать, но теперь не получится, ибо у детей большие доли, и знаете они мне посоветовали выписать детей, одна дама сказала что она лично так сделала, что б не связываться с опекой, и квартиру уже продала, все нормально, вопросов при приватизации не возникнет, документы они сказали мы, конечно, примем, к вопросу о том, что мне тут многие говорили, что меня завернут на стадии проверки доков, и многие так делают. Они мне объяснили, что по законодательству ребенок может проживать с одним из родителей, вы, т.е. я выписываю детей по семейным обстоятельствам, а приватизировать имеют право те, кто прописан в квартире, так что их права на квартиру заканчиваются с момента выписки и ничего не нарушается. Вот были распространены случаи, когда в 90 приватизировали на взрослых собственников, когда дети были прописаны, как в моем случае, я была прописана на момент приватизации, но меня в нее не включили, вот там да были нарушения, и связаны они именно с тем, что на момент приватизации дети были прописаны, тогда они имеют долю, должны были иметь, но их обделили, здесь есть нарушение закона, а в том, что бы выписать детей к родному отцу нарушения закона нет, равно как и нарушения в том, что стало после с квартирой. Я не права? И они кто мне все это сказал тоже? Может тут кто-нибудь сказать каким образом и на каком основании ребенок в 18 лет имеет право оспорить сделку? На каком основании где это прописано, что ребенок если он был когда-то прописан в квартире обязательно должен буде стать собственником при приватизации квартиры? Где прописано, что если ребенок выписан до приватизации то его права нарушаются? Где эти законы? Я их не нашла. Нашла только то что написала выше, что по закону ребенок имеет право быть зарегистрированным с любым из родителей, а так же что в приватизации на законном основании участвуют только те, кто прописан на момент подачи заявления. Рассудите. Тетки сами не знают чего говорят, получается?
автор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения