29

не выдают документы из-за долга

Не могу получить в бухгалтерии жека документы для приватизации. За квартиру долг, большой-не большой, 100тыс. долг не мой, но я потихоньку выплачиваю. И вот решили приватизировать квартиру и мне в жеке не дают документы. Говорю, вы мое право нарушаете, а мне говорят, ну и что? Пока не оплатите, ничего не дадим. Я говорю, я не успею до конца года погасить весь долг, Ну и что, это ваши проблемы. Пока бодаемся, уже и мама умерла, и документы все просрочены. Надо заново делать. Вот завтра к ним поеду, что говорить?
К слову, сейчас была в департаменте жилищной политики, Они говорят, нам все-равно оплачено у вас, не оплачено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу получить в бухгалтерии жека документы для приватизации. За квартиру долг, большой-не большой, 100тыс. долг не мой, но я потихоньку выплачиваю. И вот решили приватизировать квартиру и мне в жеке не дают документы. Говорю, вы мое право нарушаете, а мне говорят, ну и что? Пока не оплатите, ничего не дадим. Я говорю, я не успею до конца года погасить весь долг, Ну и что, это ваши проблемы. Пока бодаемся, уже и мама умерла, и документы все просрочены. Надо заново делать. Вот завтра к ним поеду, что говорить?
К слову, сейчас была в департаменте жилищной политики, Они говорят, нам все-равно оплачено у вас, не оплачено.
Anonymous
Я думаю, может в департамент написать, али еще куда?
Anonymous
Наличие задолженности по оплате ЖКУ не является препятствием для приватизации квартиры. При отказе в выдаче справки... пишите письменное заявление с требованием её выдачи. При отказе в приватизации подавайте заявление и требуйте письменный отказ, который впоследствии можно будет обжаловать в суде.

На практике ...Вам будут чинить препятствия в выдаче справок,присылать отписки. Советую Вам найти возможность и оплатить задолженность ,иначе...в связи с бюрократической волокитой в судах.. ...Вы не успеете бесплатно приватизировать квартиру.
Кто конкретно не выдает документ? Рядовой сотрудник или их начальник? Если рядовой сотрудник, то сразу идите к начальнику...Если и там упираются, то требуйте письменный отказ, грозитесь подачей в суд и жалобой в управу и префектуру, а так же прокуратуру. Почти на всех действует! Не имеют право не выдавать документы при наличии долга, это никак не связано!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения