71
Алименты в твердой сумме
Получаю алименты на сына в размере 25% от официального дохода отца, в денежном выражении это составляет 2700 руб. Отец проживает в МО, работает в Москве, ген. директор фирмы. Мы с сыном в другом городе. Сегодня общалась по тел. с судебным приставом по месту прописки отца ребенка, она мне сама озвучила такую мысль, что я могу подать на алименты в твердой денежной сумме и будет выходить больше, чем сейчас. Вроде бы тогда будет сумма, не меньшая, чем прожиточный минимум в регионе, где проживает ребенок, а это действительно более чем в 2 раза больше. Юристы, подскажите, действительно у меня есть основания подать такой иск и насколько реально его выиграть? Я так понимаю, что без адвоката здесь не обойтись...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучаю алименты на сына в размере 25% от официального дохода отца, в денежном выражении это составляет 2700 руб. Отец проживает в МО, работает в Москве, ген. директор фирмы. Мы с сыном в другом городе. Сегодня общалась по тел. с судебным приставом по месту прописки отца ребенка, она мне сама озвучила такую мысль, что я могу подать на алименты в твердой денежной сумме и будет выходить больше, чем сейчас. Вроде бы тогда будет сумма, не меньшая, чем прожиточный минимум в регионе, где проживает ребенок, а это действительно более чем в 2 раза больше. Юристы, подскажите, действительно у меня есть основания подать такой иск и насколько реально его выиграть? Я так понимаю, что без адвоката здесь не обойтись...
Anonymous
к сожалению, столкнулась с подобной проблемой на собственном опыте...выше дискуссия профи на заданную тему, все видимо правильно написано, но почему же никто из юристов не рассказывает о том, что даже получив положительное решение суда-это ничего не значит и не гарантия ничего, кроме уменьшения собственного кошелька на размер гонорара...Ведь важно еще и исполнение решения, а это- совсем другая история. И вот-тут то есть 101 способ не платить, если не захотеть...Может быть корректрее и эту сторону сразу открывать, что бы человек понимал всю картину... а не красиво- возможно, присудили и проч...
не юрист
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения