Займ на работе и увольнение
Добрый день всем! Подскажите, куда идти в моей ситуации в первую очередь, есть ли возможность договориться. Итак - 2 года назад на работе был взят займ на расширение и ремонт новой квартиры, организация "серая", договор займа не был оформлен, просто на имя директора написана расписка, что я взяла деньги и обязуюсь их вернуть в 17м году. Далее из зарплаты (которая в конверте) у меня удерживали деньги на погашение. Так в компании практикуется давно, в том числе всем известно, что если увольняешься нормально и передаешь дела, то потом можно приезжать и привозить деньги и после увольнения (в оговоренный при увольнении срок). Займ под проценты, но в расписке это не указано. За 2 года офис компании переехал на другой конец Москвы, не индексировалась зарплата, прибавилось обязанностей (без доплат), урезали соцпакет. Поговорила с начальством по поводу повышения зарплаты - безрезультатно. Предупредила, что буду увольняться, добросовестно передавала дела и в том числе начала решать вопрос с долгом. Повторюсь, компания - серая, справки о доходах по форме банка дают только в 1 банк. Я взяла документы и пошла перекредитовываться - по заявке пришел отказ, банк не объясняет причины. (предполагаю, что изза просрочек по кредитке, было пару раз). Сейчас, передав дела и уже получив предложения от других компаний (сильно выгоднее того, что я получала раньше) прихожу обсуждать увольнение. Объясняю, что сама хочу отдать долг побыстрее, что готова подписать договор займа на полгода-год с графиком платежей и под высокий процент, что на новой работе у меня будет белая большая зарплата и через несколько месяцев я могу обратиться за кредитом в любой банк, что если у меня не получится в течении полугода найти деньги, я готова продать квартиру и переехать в меньшую, что я в любом случае буду каждый месяц привозить деньги. Но на меня блин, обиделись:) и говорят, что пускай трудовая полежит у нас, когда погасишь долг мы тебя "отпустим", давай привози бумажки на свою квартиру, мы ее сейчас быстро продадим и остаток вернем тебе (ага, так быстро и я могу, на 500 тыс-млн дешевле рынка и влет улетит))), при этом я хочу все таки попробовать пререкредитоваться) В принципе это все без ругани, но блин ничего хорошего для меня. На новое место выходить надо, а то "уйдет", и зарабатывать нужно. плюс мне очень хочется именно так сделать - выйти, заиметь новый стаж и ндфл и все таки перекредитоваться попробовать. И я на самом деле хочу быстрее разобраться с этим...Что делать то?