286

иск о вселении

В анамнезе: муниципальная квартира,выдавалась на троих: муж,жена,сын.Развод.Мужчина женится на другой,живёт у неё,но из муниципалки не выписывается ,а когда родилась дочь,прописывает туда же.Через 3 года умирает. Я- его жена,не работаю.Могу ли я проживать в квартире,где зарегистрирована моя дочка.Мне сейчас тяжело материально,я не работаю.Я бы могла свою квартиру сдавать и какое то время жить на эти деньги.Подскажите ,стоит ли подавать иск о вселении,ведь добровольно бывшая кикимора с её сынАчкой меня не пустят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В анамнезе: муниципальная квартира,выдавалась на троих: муж,жена,сын.Развод.Мужчина женится на другой,живёт у неё,но из муниципалки не выписывается ,а когда родилась дочь,прописывает туда же.Через 3 года умирает. Я- его жена,не работаю.Могу ли я проживать в квартире,где зарегистрирована моя дочка.Мне сейчас тяжело материально,я не работаю.Я бы могла свою квартиру сдавать и какое то время жить на эти деньги.Подскажите ,стоит ли подавать иск о вселении,ведь добровольно бывшая кикимора с её сынАчкой меня не пустят.
Anonymous
Автор, выпишите ребенка, вообще не богоугодное дело вы затеяли, говорю вам как женщина, у которой тоже дети у мужа уже не первые. Дайте им приватизировать квартиру на двоих.
Anonymous
Вам будет отказано во вселении и ребенка выпишут из муниципальной квартиры в любом случае, потому что она обязана быть зарегистрирована с одним из родителей, то есть теперь с вами. У вас есть свое жилье, поэтому шансов на вселение у вас 0, 00 сотых процента. Мальчик имеет полное право на часть дачи. И машины.
Anonymous
Эх, давно пора майорат на квартиры заводить.
Anonymous
Автор, я думаю, что Вы из той категории, когда "и ртом и жопой"! НО: у Вас ничего не выйдет! Выше Вам абсолютно все дали верный совет: выписывайте дочь и останетесь владелицей дачи и машины! Обязательно найдется человек, который просветит парня, как ему выгоднее, и именно Вы останетесь у разбитого корыта! Сказку помните? Сейчас Вы - та самая старуха! Я прекрасно понимаю, что вот неожиданно умер молодой мужчина, что Вам тяжело, но включите мозг и войдите в реальность! иначе останетесь ни с чем по сути...
А вот меня что то резануло - "огромная сталинская трешка" выдавалась на троих муж, жена и сын. Где это огромные трешки на троих у нас выдавались? Наверняка там родители еще чьи то были. Или еще что то - может съезд или обмен с доплатой.
Anonymous
Да разводка это, дорогие коллеги, неужели вы не видите, как вас толсто троллят?
Anonymous
-
Anonymous
Выиграю суд и выложу здесь решение.Вот тогда вы поймёте,что у нас действительно правовое государство и права детей защищены.
Anonymous АВТОР
Автор, если это не разводка, вы непорядочный и бессовестный человек. Зачем берете грех на душу?

Оставьте эту квартиру, она не ваша, и не вашей дочери. Зачем портить людям жизнь?
Нехорошо это.
Anonymous
товарищи, а вам не кажется, что это какая-то троечница с юридичиского факультета арбузолитейного института курсовую пытается написать? невозможно поверить, что в реале существует такой тупой человек...добивающийся каких-то мифических "прав"
Anonymous
Кстати, что там со счетами? Может сыну ещё и денег причитается. А с долгами покойного что? Долги тоже наследуются
Anonymous
Он продаст долю в даче и наложит арест на машину, вы вообще без всего остаетесь. Квартира как была только их, так она и останется. С вариантом быстро выписаться, чтобы хоть дачу сохранить я понимаю вы уже пролетели?
Девушки, а вот скажите мне почему все говорят, что ребенка выпишут? Квартира муниципальная, она не утратила право пользования в связи со смертью родителя. Наоборот, это тот случай когда она без родителя имеет право проживания-пользования, разве нет? Ну или имеет право приватизации в этой квартире, а потом выписаться к родителю другому. Либо если ее выпишут и приватизируют квартиру на взрослых она потом может вполне отжать свою долю, разве нет? Какие то двойные стандарты получаются! Обычно говорят что у нас несовершеннолетние все в правах, и со всех сторон они защищены, а тут ерунда какая то - все наоброт....Я вот недавно заводила тему, насчет не учитывать детей в приватизации, так мне сказали что это невозможно, говорили, что рпи выписке они не теряют право проживания, хотя мне даже чиновники сказали что прав после перепрописки никаких не будет, а тут все наоборот, просто объясните расшифруйте почему такой парадокс.
я аннонимус
Автор, перечитав почти всю ветку, не могу понять, чего вы добиваетесь.
Давайте реально смотреть на вещи:
1. в эту квартиру лично вы не вселитесь, даже через суд
2. ваш ребенок там жить не будет ни до совершеннолетия, ни после
3. Сводный брат в любой момент женится и начнет размножаться, прописывая детей
4 Пока ваша дочка в квартире зарегистрирована, ее никто не будет приватизировать
Далее:
Старший сын имеет долю в даче, долю в машине и, как я понимаю, если узнает про счета, которые вы почистили - еще и на долю денег
На мой взгляд, он предложил вам хорошую альтернативу "лучше синица в руках, чем журавль в небе". в данном случае-квартира это воздух, который вы пытаетесь поймать руками и засунут в карман
На этапе предварительного заседания вы можете пойти на мировую
Anonymous
не хочется вас консультировать. ну вот совсем. какая-то непорядочная вы, крайне непорядочная. хоть и у вас "тяжелое материальное положение"
А я не понял почему на автора наехали. Вдова хочет сохранить для ребенка метры в квартире, это правильно этого хотел и отец. Я вам скажу, что хрена выпишут ребенка в этом раскладе, это только кажется просто. При правильной защите не прокатит "не приобретший право пользования" папа там основательно пожил.
При должной настойчивости вселится не проблема, зачем суды, вселился и пусть они попытаются выселить.
Трети квартиры ребенка лишить, это просто преступление.
Неприваткой она недолго будет, а если даже будет, то неизвестно кто еще больше туда нарожает, старший братик или младшая сестричка.
Автор идите в паспортный стол и перезаключайте договор на имя ребенка, вам не смогут отказать, права не имеют. Тогда ни один суд не найдет оснований для снятия его с регистрационного учета, будет бронь. Если вы это не сделаете снимут влегкую, как Татьяна123 сказала, будьте мудрее.
Заключение, Хер вы выпишите эту девочку и это не мое мнение, а судей единогласное( в моей бане)
Как мне тяжело принимать такие решения,но выхода у меня другого нет.О моей дочери некому позаботиться.Я была там,замок тот же,они не сменили.Ключи у меня есть,планирую в ближайшее время заселиться.Парень попал под осенний призыв ,а БЖ отсутствовала,света в окнах не было.Не помню писала или нет,я взяла квитанцию у бухгалтера и оплатила коммуналку.
Anonymous АВТОР
топ превратился в банальный флуд с оскорблениями. Автор, когда у Вас появятся НОВЫЕ вопросы и НОВЫЕ обстоятельства, сможете открыть новый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения