Лишение родительских прав
Милые евочки! Подскажите, пожалуйста, кто знает... У меня такая ситуация. Я развелась с мужем, когда сыну было 2 года, сейчас ему 17 лет. За эти 15 лет бывший муж ни разу не звонил, не посещал, т.е.ребенком не интересовался ( правда, мы 9 лет назад переехали в соседний дом, но нынешние жильцы предупреждены о возможных звонках бм). Алименты платил путем перечисления на сберкнижку, внимание, 385 рублей в месяц, с 2012 не платит вообще. Как я могу лишить бм родительских прав, с чего начать? И еще- бм проживает в пятиэтажке, с ним прописаны мой сын и дочь от другого брака. Дом скоро собираются ломать. Может ли сын получить отдельное от отца жилье, в случае лишения родительских прав это, наверное, легче будет сделать? Спасибо заранее всем ответившим!!!
Автор, прежде всего вашему мужу тоже невыгодно выписывать вашего ребенка.
Поэтому можно было бы попробовать лишить его родительских прав (правда, не знаю, зачем вам это).
Вам, действительно, нужно к нормальным юристам, а не тем, что на форумах промышляют. И именно из-за того, чтоб не упустить долю в квартире. Хотя если делать все быстро, то можно было бы успеть и попытаться лишить. У нормальных юристов всегда есть связи и возможность взаимодействия с ПДН, которые соберут нужный материал за 1 день, если постараются.
По квартире: не подскажу что дадут при сносе, НО как только ребенку исполнится 18 подавайте иск о вселении, иск вы выиграете, и пусть сын раз в неделю появляется на квартире, цветочек к примеру полить. И тогда БМ не сможет выписать вашего сына как утратившего право пользования квартирой. если не подадите иск, есть шанс что выпишут его. Только что такой суд прошла. мою несовершеннолетнюю дочь не выписали, а вот сына БМ от 1го брака выписали именно из за того что он совершеннолетний и в квартиру не вселялся
поскольку парень несовершеннолетний - то вам нужно заручиться поддержкой опеки - съездите к ним
потом неплохо бы взять справку из школы - что папа никогда не интересовался жизнью ребенка и тд
от соседей заручиться их поддержкой и попросить выступить свидетелями в суде
то есть ваша задача доказать, что отец ребенком не интересуется
потом ребенку больше 14 лет - и поэтому он тоже будет опрошен как свидетель.
шансы у вас есть - я видела в сети прецедент при подобном как у вас случае.