13
Квартира, собственность, доли...
Подскажите знающие.
Есть 3-х комнатная квартира, была приватизирована в 90-х на маму,папу и 2-х дочек в совместную собственность (без долей)Никто и не предлагал делить на доли, как зказали так они и сделали.
Вопрос:
1. Как лучше с долями или без долей?(мама требует делить на доли, отец говорит - и так сойдет, взрослые дочки не в курсе зачем это нужно и какие есть "-" и "+"?
2. Нужно ли им этим заморачиваться?
3. Как разделить на доли (процедура)?
Спасибо за помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите знающие.
Есть 3-х комнатная квартира, была приватизирована в 90-х на маму,папу и 2-х дочек в совместную собственность (без долей)Никто и не предлагал делить на доли, как зказали так они и сделали.
Вопрос:
1. Как лучше с долями или без долей?(мама требует делить на доли, отец говорит - и так сойдет, взрослые дочки не в курсе зачем это нужно и какие есть "-" и "+"?
Спасибо за помощь.
Вопрос:
Спасибо за помощь.
вопрос
мама хочет распорядиться своей долей, а сделать она без выделения своей доли, не может.
Anonymous
Я к данной семейке отношения не имею (это друзья моей матери), они обратились ко мне как "самой знающей" и "могущей ответить на все вопросы по любой теме" (причём я не юрист), а на юриста им жалко денег тратить и в связях с интернетом они замечены не были ;-).
В итоге, проанализировав ситуацию, получается, что можно им не рыпаться , т.к. никто свои "доли", как выясняется, ни продавать-дарить-завещать-менять не собирается ( у дочек есть свои квартиры).
Соответственно, как только кто-то из родителей умирает, нотариус, при открытие наследственного дела, выделяет доли им всем и долю умершего к наследованию.Доли в последствии будут зарегистрированы в новом св-ве прав собственности...
В итоге, проанализировав ситуацию, получается, что можно им не рыпаться , т.к. никто свои "доли", как выясняется, ни продавать-дарить-завещать-менять не собирается ( у дочек есть свои квартиры).
Соответственно, как только кто-то из родителей умирает, нотариус, при открытие наследственного дела, выделяет доли им всем и долю умершего к наследованию.Доли в последствии будут зарегистрированы в новом св-ве прав собственности...
вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения