34

Вопрос про оформление дарственной

Пожалуйста, знающие люди, подскажите!
Мама хочет написать на меня дарственную на квартиру. Только что ходили записываться на приём к нотариусу, секретарь сказала, что рукописный договор дарения можно оформить за 5 тысяч рублей, а если какой-то другой, более серьёзный, то стоить это будет какой-то процент от стоимости квартиры. Но типо эти два договора абсолютно равноценны.
Вот подскажите, пожалуйста, если оформить рукописный договор, он вообще надёжен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, знающие люди, подскажите!
Мама хочет написать на меня дарственную на квартиру. Только что ходили записываться на приём к нотариусу, секретарь сказала, что рукописный договор дарения можно оформить за 5 тысяч рублей, а если какой-то другой, более серьёзный, то стоить это будет какой-то процент от стоимости квартиры. Но типо эти два договора абсолютно равноценны.
Вот подскажите, пожалуйста, если оформить рукописный договор, он вообще надёжен?
Anonymous
Девочки, дорогие мои, спасибо большое за советы! Я уже нашла в инете шаблоны написания договора, прочла список документов для предоставления в Регистрационную палату.

Только у меня по ходу дела ещё возник вопрос. В перечне документов указано "письменное согласие супруга (родственника) дарителя, заверенное нотариально, если одаряемая квартира совместно нажитое имущество", то есть к нотариусу всё же понадобится идти, чтобы мой папа написал это согласие?
Aвтор
Буквально месяц назад мама подарила мне квартиру(Москва)
Я сама скачала из интернета Договор дарения, подкорректировала, распечатала 3 экз.
Мама и я подписали этот договор.
Оплатила пошлину в Сбере (1 000 руб), квитанцию можно скачать с сайта Росреестра.
Сделали копии всех доументов:
- св-во на собственность
- старый договор передачи (это когда приватизировали в 1993 году)
- св-во о праве на наследство ( когда мама вступала в наследство по части доли отца покойного)
- своих паспортов (2-3-4-5 стр.)
На сайте Мосгосуслуг выбрали дату-время и записались в МФЦ на услугу Росреестра.
Пришли в назначенный день-час, все сдали, получили расписку и... через 2 недели новые документы уже на меня были на руках.

Всего затрат: 1 тыс. руб.
Anonymous
Вот прямо озадачили меня с шаблоном этим... Я нашла вот такой, как вы думаете, подойдёт?

http://prozhivem.com/wp-content/uploads/2013/10/Obrazets-dogovora-dareniya-kvartiry.docx
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения