72

Как воздействовать на собачников?

Я имею в виду, конечно, тех наглых или тупых товарищей, которые любят выгуливать своих собачек на школьных стадионах, детских площадках, да ещё, порой, игнорируя то, что собака должна быть, по крайней мере, на поводке. Нет, я не против нормальных хозяев собак, соблюдающих все "собачьи" правила. Но вот у нас рядом со школой стадион, где гуляют дети с продлёнки, проходят уроки физкультуры, дети идут в(со) школы. Ограда есть, но замки в калитках выломаны и табличек нет. А дети часто цепляют "сюрпризы", это тащится всё домой, в школу. Честно, задрали. Учителя делают замечания, но народ наглый, не реагирует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я имею в виду, конечно, тех наглых или тупых товарищей, которые любят выгуливать своих собачек на школьных стадионах, детских площадках, да ещё, порой, игнорируя то, что собака должна быть, по крайней мере, на поводке. Нет, я не против нормальных хозяев собак, соблюдающих все "собачьи" правила. Но вот у нас рядом со школой стадион, где гуляют дети с продлёнки, проходят уроки физкультуры, дети идут в(со) школы. Ограда есть, но замки в калитках выломаны и табличек нет. А дети часто цепляют "сюрпризы", это тащится всё домой, в школу. Честно, задрали. Учителя делают замечания, но народ наглый, не реагирует.
Anonymous
Я напишу про школу моих детей. Родительский комитет школы вместе с директором постановили оградить территорию школы высокими заборами. Целый день открыт только центральный вход, остальные с 7.30 до 8.30. Видеокамеры на каждый вход и по периметру. На наглецов жалоба в полицию и даже с прокуратурой дела имели. Жильцы узбогоились и собак более не выгуливают. На ночь вся территория под замками.
Anonymous
Ну а что вы можете сделать? У нас директор школы починила калитки и вечером их закрывают на замок. Поначалу жители окрестных домов ломали их, теперь вроде успокоились.
У меня вот и ребенок школьник есть и собака. Что сказать? Собака - это реально источник радости, особенно для детей. Мы когда выходим вместе, на собаку столько внимания! Дети подбегают, просят погладить, мамы некоторые сами подводят маленьких детей знакомиться с собачкой. Напрягает немного это меня, все-таки это собака, и я в этих случаях крепко держу ее за ошейник, хоть она и маленькая. И не позволяю собаке ставить на ребенка лапы (а вчера на моего ребенка одна чужая собака неожиданно поставила грязные лапы, ее хозяйка позволила - это бесит, конечно, поэтому я так не делаю).
Собачье г...о ненавижу тоже. Идешь по траве и постоянно смотришь, как бы не наступить. Бесит. И г...о нашей собаки бесит не меньше. У нас мало кто убирает. Заставить невозможно. Что делать не знаю.
Вобщем, палка о двух концах.
Anonymous
только гейропейские размеры штрафов спасут детские площадки от говна :)
Anonymous
Ну как воздействовать? только с помощью рекламы, мне так кажется. Часто наблюдаю у нас во дворе, что убирают люди старше 35,те, кто моложе гордо выгуливают своих "хомяков" (славтехосподе, что мода на крупных прошла)и нисколько не заботятся прибрать за питомцем, старшее поколение тоже разное есть - некоторые бабульки с пакетиком на "гововьсь" бегают, а вот дедкам все пофигу - справили нужду и пошли дальше, а вот как раз средний возраст среди М и Ж самый сознательный. Это мои личные наблюдения из машины , пока сижу в ожидании своих семейных пассажиров).Но выйти и сделать замечание "срущим" как- то смелости не хватает, а может и надо бы начать бороться, глядишь, и чище будет на газонах.
Сейчас тапками закидают. С собачниками на школьном дворе я уже устала бороться и вывески вешали, что штраф и ведется видонаблюдение. Всё равно выгуливают на школьном стадионе, млин, как мёдом там намазано((( А дети потом бегают играют в мяч и в какашки наступают (((
-----------------
У меня этим летом соседи на даче завели мелкую собачонку, так повадилась она к нам на участок бегать и срать. Мы уже внизу сетку натянули, чтобы не пролезала, но внизу калитки не натянешь, всё равно залезала и срала на газон. Я брала лопату, собирала кашки и выносила в лесок. Но в один прекрасный день, было у меня плохое настроение... забежал этот йорик опять к нам и насрал на травке около смородины и тут вижу хозяйку (молодая девица, общались так изредка), я ей и говорю забери свою собачку и убери за ним и ушла в дом. Она сходила за пакетом, собрала его кашки и о чудо, больше их песик к нам не забегает, бдят... а то заставлю прилюдно убирать.
Родные мой поступок не оценили ((, сказали я с ней жестоко поступила, а я считаю , завела псину = убирай за ней.
Anonymous
У нас после того как без предупреждения несколько раз вызывали полицию больше не гуляют.
Всех родителей предупреждают на собраниях детей забирать только без собак, разбираться, что и как никто не будет.
Anonymous
Вы уверенны,что цепляют от домашних собак,а не бездомных?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения