44

Соцзащита, сняли пособия после 3х лет

Проблема. Трое детей,старший-19 лет,учится на дневном в колледже,двое несовершеннолетних 2009,20011гг.рр.Папа лишен род.прав,воспитываю детей одна. Сняли пособие после 3-х лет, надо подтверждать доход. Про биржу тема отдельная в форуме. Кто подскажет,как сохранить статус малообеспесченной семьи? На дочь 2006 г.р. можно наверно отстоять:
В Статье 93 Постановления Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 509-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП и от 24 января 2006 г. N 37-ПП" ЧЁТКО НАПИСАНО:
"Лица, которым на дату вступления в силу настоящего Положения денежные выплаты были назначены, сохраняют право на их получение в соответствии с правовыми актами города Москвы, действовавшими до принятия настоящего Положения."

И в последнем Законе г. Москвы от 11 января 2012 г. N 2 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" ЭТА СТАТЬЯ НЕ ОТМЕНЯЛАСЬ!!!

Может этого хватит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема. Трое детей,старший-19 лет,учится на дневном в колледже,двое несовершеннолетних 2009,20011гг.рр.Папа лишен род.прав,воспитываю детей одна. Сняли пособие после 3-х лет, надо подтверждать доход. Про биржу тема отдельная в форуме. Кто подскажет,как сохранить статус малообеспесченной семьи? На дочь 2006 г.р. можно наверно отстоять:
В Статье 93 Постановления Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 509-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП и от 24 января 2006 г. N 37-ПП" ЧЁТКО НАПИСАНО:
"Лица, которым на дату вступления в силу настоящего Положения денежные выплаты были назначены, сохраняют право на их получение в соответствии с правовыми актами города Москвы, действовавшими до принятия настоящего Положения."

И в последнем Законе г. Москвы от 11 января 2012 г. N 2 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" ЭТА СТАТЬЯ НЕ ОТМЕНЯЛАСЬ!!!

Может этого хватит...
Дочка родилась в декабре 2006 - уже ТОГДА надо было иметь доход ниже минимального и СООБЩАТЬ, если доход изменился. Рожденным ДО 2005 подтверждать не надо было. Так что все по закону у вас.
А что с доходами? Официалка больше 45тр?
Anonymous
Может, вам к юристу обратиться?
У вас младшему 3 года. Вы можете работу на дому какую-нибудь найти.
Anonymous
У меня вообще нет дохода,кроме выплат многодетным. Только алименты на двоих детей. Если я буду работать,то надо 2 няни нанимать по 15-20 тыс,т.к.одну вожу в школу с углублением, другая в саду.Меня ни на одну работу не возьмут,дети болеют,ещё и льготный режим требуется. Я не готова,чтобы мой ребенок не получил достойного образования и ходил в школу "напротив". Получается,что папаша то наш,прав лишенный, работает. Можно подумать,что наше государство разбогатело от 2 тыс,съэкономленных на моих детях?
Автор, извините, конечно, а на что вы живете с тремя детьми неработая? Для получения этого пособия вы могли не работать пока старшему не исполнилось 18 лет . Статус многодет. Семьи у вас до 18- летия младшего. А вот малоимущность надо подтверждать каждый год и многодетным и не многодетным родителям. От вас нужен доход , те или справка с работы или биржа. Как то так. И лучше всего обратитесь в собес вам все подробно обьяснят и статьи закона покажут на каком основании они работают, идите сразу к начальнику отдела детских пособий. Думаю вам все обстоятельно обьяснят и в суд идти не придется. Легче на биржу встать, постоять несколько месяцев и предоставть ваш доход в собес, чем по судам мотаться. ИМХО
Anonymous
принесите копию закрытой трудовой
и все вам посчитают
Anonymous
А где тема про биржу?
Автор, ну вы сами подумайте. Как вы можете быть малообеспеченная НЕ работая? Значит денег хватает вам на все.
Anonymous
Дети это здорово! Но то, что вы их родили еще не значит что вам все должны! Сейчас меня закидают тухлыми помидорами- но если родили, то обеспечить их и кашу им купить это ваша обязанность. Очень выгодно прикрываться детьми и не работать! Это ваш выбор и жаловаться не нужно. Моя мама пахала одна и подняла меня и брата. А ваши дети видят ваше потребительское отношение к другим и ваше фи, что вам все должны((.
С новым годом вас, счастье и здоровья!
Модераторы, закройте, пожалуйста тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения