18
Не оформляют пенсию подруге, по онкологии
Подскажите - куда написать письмо, чтобы помочь человеку побыстрее. У моей подруги онкология. С мая ходит она и ее муж в пенсионный, замотали - всё не хватает каких то бумажек, пенсию не платят. Инспектор сделала запрос про декреты подруги, ответов нет, пенсию не платят. Подруга вчера пошла - не назначают льготу по квартплате (у них трое детей), так как нету пенсионного удостоверения. Она пошла вчера в пенсионный, инспектор в отпуске а начальница сказала - приходите после 26 января. Я хочу написать куда нибудь жалобу, чтобы ей выплатили пенсию с момента обращения в пенсионный - с мая 2014 года и побыстрее. Куда писать? Какие законы - так и положено человека с таким диагнозом мотать и издеваться? Кто в теме - помогите советом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите - куда написать письмо, чтобы помочь человеку побыстрее. У моей подруги онкология. С мая ходит она и ее муж в пенсионный, замотали - всё не хватает каких то бумажек, пенсию не платят. Инспектор сделала запрос про декреты подруги, ответов нет, пенсию не платят. Подруга вчера пошла - не назначают льготу по квартплате (у них трое детей), так как нету пенсионного удостоверения. Она пошла вчера в пенсионный, инспектор в отпуске а начальница сказала - приходите после 26 января. Я хочу написать куда нибудь жалобу, чтобы ей выплатили пенсию с момента обращения в пенсионный - с мая 2014 года и побыстрее. Куда писать? Какие законы - так и положено человека с таким диагнозом мотать и издеваться? Кто в теме - помогите советом.
В суд. Все решится очень быстро. Скажите подруге, пусть не тратит время и нервы. Моей сестре не хотели досрочно назначать пенсию, я составила ей исковое заявление - на первом же заседании дело решилось.
Пенсия это пенсия, а льготы это немного другое. У нее же есть "розовая" справка об инвалидности? - вот с ней и надо ходить оформлять льготы. Идет, как уже говорили в МФЦ - они оформляют льготы по квартплате, потом, например, в Мосэнерго - там оформляют льготы по оплате электроэнергии, в Соцзащите (собесе) оформляют карту москвича - это для бесплатного проезда.
Оформление пенсии в принципе ее право, а не обязанность. Она может получить справку об инвалидности и вообще не обращаться за пенсией. Еще рекомендую прокатиться в налоговую, там тоже есть льготы (налог на недвижимость и транспортный налог) - в зависимости от группы инвалидности.
Я оформляла все эти льготы еще без пенсионной книжки и ничего, все оформили.
Оформление пенсии в принципе ее право, а не обязанность. Она может получить справку об инвалидности и вообще не обращаться за пенсией. Еще рекомендую прокатиться в налоговую, там тоже есть льготы (налог на недвижимость и транспортный налог) - в зависимости от группы инвалидности.
Я оформляла все эти льготы еще без пенсионной книжки и ничего, все оформили.
Anonymous
Из вашего красноречивого сообщения ничего не понятно.
У вашей подруги группа инвалидности имеется?
У вашей подруги группа инвалидности имеется?
Девочки, всем спасибо кто отвечал. Я написала культурную жалобу... бла бла бла, 2 группа инвалидности с мая 2014 года не оформляют пенсию, по закону об обращениях граждан прошу дать ответ в месячный срок иначе напишу в прокуратуру. И пошла с этой бумагой к начальнице. Разобралась, попросила жалобе ход не давать, обещали пенсию через 10 дней начислят за весь период, все бумаги, все оформили. Спасибо всем за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения