30

В свидетельстве о рождении стираются буквы!

Сегодня заметила, после оформления прописки детей с одного адреса на другой, у младшей в свидетельстве "посыпались буквы". То ли после принтера, но факт в том, что вернули нам такое свидетельство... Если свидетельство менять, то с обратной стороны печати о гражданстве и о выдаче загранпаспорта потом самим бегать ставить? В ЗАГСе ведь эти печати не ставят, я правильно поняла? И могут-ли где-то, по месту предъявления, к примеру, придраться к тому, что буквы в свидетельстве подстерты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня заметила, после оформления прописки детей с одного адреса на другой, у младшей в свидетельстве "посыпались буквы". То ли после принтера, но факт в том, что вернули нам такое свидетельство... Если свидетельство менять, то с обратной стороны печати о гражданстве и о выдаче загранпаспорта потом самим бегать ставить? В ЗАГСе ведь эти печати не ставят, я правильно поняла? И могут-ли где-то, по месту предъявления, к примеру, придраться к тому, что буквы в свидетельстве подстерты?
???
постою рядом. такая же беда. а ребёнку всего 4 года
Anonymous
У меня у старшей, ей 8 лет, свидетельство поменяли, т.к. нам не выдавали загранпаспорт на ребенка, свидетельство, видите ли было заламинированно! [-( Печать о гражданстве в ЗАГСе не ставят, сами ставили. Младшей изначально выдали незаламинированное свидетельство, младшей 2 года. Так вот, у младшей тоже в свидетельстве начали стираться буквы! У старшей все в порядке пока. То ли от качества краски и принтера зависит, фиг его знает, но я готова в ЗАГСЕ уже в разнос пойти, дабы заколебали, простите мне мой французский :fight2 ! То заламинировали, никого не спросив- иди меняй, теперь некачественное выдали младшей, а ты ходи им за замену еще деньги плати!
тоже самое
И у меня то же самое, приходится ездить на соревнования, свид-ва надо возить с собой, буквы все осыпались, ничего нормально прочитать нельзя, уже предупреждали где-то что менять надо, у меня еще вопрос где менять? Свид-ва выданы в Москве, живем в МО, где менять?
При сдаче документов на загранпаспорт ребенку меняла свидетельство. В УФМС не приняли
Anonymous
Вот ведь беда с этими русскими свидетельствами.Мы второго ребенка родили на Кипре, тут этих свидетельств можно получить хоть сто штук.Школы иногда требуют оригинал.Просто оплачиваешь небольшую сумму и тебе распечатывают столько копий, сколько нужно.
Anonymous
получите дубликат за 5 минут в загсе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения