77
уход за человеком старше 80 лет
Хочу оформить по уходу за родственником, возможно ли? Если родственник -родной дедушка.Так же возникло множество других вопросов. Должна ли я жить рядом с родственником? В одном районе скажем? Кто то проверяет этот самый уход? Оформить хочу только на бумаге, что была прибавка дедушке. Идет ли стаж тому кто осуществляет уход за таким гражданином? Можно ли оформить выплату таким образом, что бы деньги перечислялись на счет дедушки сразу? И какие документы нужны для всего этого? Возможно это сделать на дому?
Спасибо всем кто в теме и не пройдет мимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу оформить по уходу за родственником, возможно ли? Если родственник -родной дедушка.Так же возникло множество других вопросов. Должна ли я жить рядом с родственником? В одном районе скажем? Кто то проверяет этот самый уход? Оформить хочу только на бумаге, что была прибавка дедушке. Идет ли стаж тому кто осуществляет уход за таким гражданином? Можно ли оформить выплату таким образом, что бы деньги перечислялись на счет дедушки сразу? И какие документы нужны для всего этого? Возможно это сделать на дому?
Anonymous
Пожилому человеку должно быть не меньше 80 обязательно?
Anonymous
А где вообще про это почитать можно поподробнее - какие условия, какие документы? Бабушке 83 года, если можно ей дополнительных денежек организовать - было бы хорошо, и стаж тоже мне лишним не будет.
А если нет трудовой у ухаживающего и никогда небыло?
Anonymous
Чтобы не заводить новую тему хочу спросить здесь...у меня такой вопрос к знающим законы...слышала, что с нового года исчисления в трудовой стаж и будущая пенсия будут как то по другому высчитываться, я сейчас не работаю, но все таки очу, чтобы стаж у меня шел, для будущей пенсии...могу ли я для стажа, например, оформить свидетельство частного предпринимателя и платить взносы, те, которые полагаются по закону...будет ли это считаться стажем и войдет ли это время, проведенное как частный предприниматель в общий стаж?? Мне для стажа не хватает буквально каких то пары лет. спасибо
скажите, а если пенсию приносят на руки, данное пособие можно оформить так же на руки.
Anonymous
это весь сыр-бор из-за 1000 руб в месяц ???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения