39

Вопрос про квитанцию ЖКХ - излишки ж.п.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе..
Не могу разобраться с квитанциями.
Квартира 102 м, половина в собственности у мужа, половина у меня. Прописана я и 2 детей (муж не прописан).
Сколько в таком случае у нас излишков? (имеется в виду "содержание и ремонт ж.п. и изл.ж.п.)
51 м оплачивается как вторая жилплощадь (мужа), а вот с моей половиной не пойму…

Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе..
Не могу разобраться с квитанциями.
Квартира 102 м, половина в собственности у мужа, половина у меня. Прописана я и 2 детей (муж не прописан).
Сколько в таком случае у нас излишков? (имеется в виду "содержание и ремонт ж.п. и изл.ж.п.)
51 м оплачивается как вторая жилплощадь (мужа), а вот с моей половиной не пойму…

Спасибо заранее.
автор, извините, надеюь не будете против, спрошу в вашей темке. А если муниципальная квартира(сейчас в процессе приватизации) на 3 человек, общая 75 метров, будет превышение по метрам, по 25 на каждого будет соотв. Сколько будем платить? Повышенную жкх? Как будет рассчитываться? Больше ничего нет.
Anonymous
Тоже здесь уточню, если авто не против.

у меня собственности 1/2 кв, вторая половина у мамы в собственности (в этой кв прописаны я, моя мама и один из моих детей) и есть другая кв. полностью в собственности на меня (куплена в браке в ипотеку). На обе кв в январе пришли квитанции с повышенной ставкой по обслуживанию.
1. почему ребенок не учтен при расчете за обслуживание, без собственности ему не положена "норма" метров?
2. у меня же должно быть "первое" жилье с нормой по пониженной ставке. На мой вопрос в МФЦ мне ответили, что оба жилья не могут быть основным. Пока не ходила детально разбираться, но почему не объяснили.
3. основное, что сейчас интересует, а налоги на недвижимость я тоже буду повышенные и там и там платить или эти два платежа никак не связаны?

спасибо за ваши ответы
Ольга
Ну и я влезу:) уж извините!
В собственности 2 2к. кв-ры площадью по 50 обе, на одной прописан сын, внук, на другой я и муж. Собственник-я в обоих кв., на обе плачу повышенный тариф, правомерно? Прописаны то все по нормам, почему? Просто потому что собственник я? Скажите, льгот на это нет никаких верно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения