30

исковое заявление о компенсации ущерба

Здравствуйте! Нужна ваша помощь в таком вопросе: получила исковое заявление о компенсации ущерба, причиненного заливом квартиры в качестве ответчика и вызова в суд судебной повесткой по гражд.делу. Суть претензии состоит в том, что квартира (на 5 этаже), которая является моей собственностью и в которой проживают мои бабушка и дедушка , затопила нижние квартиры в июне 2014г. (заявление в качестве истца от кв., находящейся на 2!!! этаже) по причине лопнувшего смесителя в ванной . Истец требует от меня компенсации в размере 82 000 руб.
К исковому заявлению приложены :
квитанции об уплате госпошлины,
копии договора и свид-ва о собственности истца,
копия акта ДЕЗа (без моего участия),
копия телеграммы о вызове ответчика на осмотр( не получены, т.к. жильцы все лето проживают на даче),
отчет об оценке стоимости на возмещение ущерба,
справка фед.регистр.гос.службы о владении ответчика квартиро й,
копия претензии ответчику о внесудебном урегулировании (также не получены ранее по причине отсутствии жильцов в кв.)
копия искового заявления для ответчика
ходатайство о запросе сведений об ответчике.

Подскажите, как мне дальше действовать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в таком вопросе: получила исковое заявление о компенсации ущерба, причиненного заливом квартиры в качестве ответчика и вызова в суд судебной повесткой по гражд.делу. Суть претензии состоит в том, что квартира (на 5 этаже), которая является моей собственностью и в которой проживают мои бабушка и дедушка , затопила нижние квартиры в июне 2014г. (заявление в качестве истца от кв., находящейся на 2!!! этаже) по причине лопнувшего смесителя в ванной . Истец требует от меня компенсации в размере 82 000 руб.
К исковому заявлению приложены :
квитанции об уплате госпошлины,
копии договора и свид-ва о собственности истца,
копия акта ДЕЗа (без моего участия),
копия телеграммы о вызове ответчика на осмотр( не получены, т.к. жильцы все лето проживают на даче),
отчет об оценке стоимости на возмещение ущерба,
справка фед.регистр.гос.службы о владении ответчика квартиро й,
копия претензии ответчику о внесудебном урегулировании (также не получены ранее по причине отсутствии жильцов в кв.)
копия искового заявления для ответчика
ходатайство о запросе сведений об ответчике.

Подскажите, как мне дальше действовать???
Адвокат будет стоить практически столько же. Чуть-чуть дешевле, быть может. Плюс дело Вы все равно проиграете - будете и истцу еще денег должны. Никто тут не пышет злобой или вредностью против Вас. Просто действительно адвокат в этом случае - развод на деньги, несоизмеримые с призрачной экономией.
Anonymous
Причинили вред человеку -отвечайте.Советую пойти на мировую и заплатить
Anonymous
Я бы вам посоветовала юристу все это дело показать-рассказать, потому что мало ли что упустите, а так точно будете знать что и как, на что можно рассчитывать. Консультаций сейчас много, можно в сети дистанционнно проконсультироваться, да и бесплатно тоже.
А вы видели документ об оценке ущерба? Это независимая экспертиза или обычная смета? Кто проводил оценку? Какая компания? Есть ли у нее разрешительные документы?
Есть определенные требования к компаниям, которые должны проводить оценку ущерба.
Я бы проверила эти данные, вдруг сосед где-ниб лоханулся. ТОгда можно снизить сумму, может быть.
Anonymous
По своему аналогичному делу соглашусь с вышесказавшими - дело проигрышное. Нужно только попытаться уменьшить сумму. За адекватные деньги адвокат не станет носом землю рыть, т.е. выброшенные деньги. Своего надежного у вас нет (как понимаю), дорогой смысла не имеет. Вывод максимально тщательно проработайте все документы сами и защищайтесь сами.
Выше правильно посоветовали, по возможности напирайте, что причинно-следственная связь отсутствует. В моем случае при этом назначили судебную экспертизу, которая установила сумму ущерба в 10 раз меньше.
Разбирайте внимательно каждую бумажку в деле, где нет печати, где выписано на другого человека, раз ремонт уже сделан то пусть предоставят реальные чеки а не виртуальный отчет о восстановительном ремонте. Особенно с актами подтверждающими факт залива и опись ущерба, все ли подписались, все ли присутствовали, могли ли реально это увидеть и, при малейших недостатках документа заявляйте ходатайство о выводе документа из дела. Нет акта жека - нет залива квартиры...

И еще можно попробовать пообщаться с другими соседями, выяснить у них реальные маштабы залива, реальные их ущербы и если оно того стоит вызвать их в качестве свидетелей, но опять же нужно быть уверенными в их показаниях.

Очень тщательно готовьтесь. И не бойтесь судьи, и не идите у него на поводу, и повторяйте одни и теже ваши выигрышные факты многократно и в разных вариациях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения