29

Смена фамилии и дети.

Евы, такой вопрос:
При регистрации брака я осталась на своей девичьей фамилии (Зайцева), дети, родившиеся после, на фамилии отца/мужа (Волковы)
Но мужу оченна надо, да и я уже не против перемены своей фамилии на его (поездки, заграница, все дела), меняют ли в св-ве о рождении фамилию матери на новообретённую? Или опять на таможне я буду доказывать, что это МОИ дети. Штоб не цеплялись.
Дети пока мелкие, возможно ли им поменять в СОР фамилию матери?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, такой вопрос:
При регистрации брака я осталась на своей девичьей фамилии (Зайцева), дети, родившиеся после, на фамилии отца/мужа (Волковы)
Но мужу оченна надо, да и я уже не против перемены своей фамилии на его (поездки, заграница, все дела), меняют ли в св-ве о рождении фамилию матери на новообретённую? Или опять на таможне я буду доказывать, что это МОИ дети. Штоб не цеплялись.
Дети пока мелкие, возможно ли им поменять в СОР фамилию матери?
Anonymous
7 лет назад меняли и в свидетельстве о рождении и в свидетельстве о браке. Я меняла фамилию, когда ребенку было 2 года. Выдали новое СОР и свидетельство о браке с пометкой - повторное и моей новой фамилией.
Конечно меняют!!!
Я вышла замуж второй раз, и в свидетельстве ребенка от первого мужа фамилию поменяла на новую, то есть на фамилию второго мужа). Везде в документах сменила фамилию. В загсе уточняйте что нужно, госпошлину и вперед!))
Всё просто.
Anonymous
Нет, не меняют.
Anonymous
просто вместе с сор будете брать и св-во о браке, где бует указано что вы поменяли фамилию
Поменяете свою фамилию, будете менять СОР ребенка, где будет указана новая фамилия матери. Я делала именно так, у ребенка на СОР написано "повторное".
Anonymous
Как то странно - допустим Зайцева в 2008 родила ребенка и в СОР записана как Зайцева. В 2015 меняет фамилию на Волкову и в связи с чем в СОР меняют фамилию матери? Ведь она родила ребенка будучи Зайцевой, и никакой Волковой в 2008г (при рождении ребенка) не существовало... Какая то путаница...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения