39

отказали в собесе

Я - многодетная мама. Удостоверения нет, не выдали в собесе Одинцово. Отказывают по причине того, что один ребенок прописан со мной в МО, а двое других с отцом в Москве. Сказали, что я не имею права пользоваться никакими льготами, поскольку не все дети прописаны со мной....Правомерен ли отказ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - многодетная мама. Удостоверения нет, не выдали в собесе Одинцово. Отказывают по причине того, что один ребенок прописан со мной в МО, а двое других с отцом в Москве. Сказали, что я не имею права пользоваться никакими льготами, поскольку не все дети прописаны со мной....Правомерен ли отказ?
Anonymous
Все дети проживают со мной, учатся в МО, обслуживаются в поликлиниках, имеют временную регистрацию!!!!!!!!!!!!
Anonymous
В Москве получайте льготы
Anonymous
Автор, советую вам тут вопрос задать:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=159
(Там есть девушки, которые при аналогичном раскладе смогли получить статус многодетной семьи и, соответственно, некоторые льготы).
Сама подробно не расскажу (т.к. у меня как раз все дети в одном месте прописаны), но и в вашей ситуации что-то сделать можно. Насколько я помню из обсуждений, легче вам получить статус в Москве, а не в МО (но как в вашем случае будет -- не знаю).
В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992 N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" определение семей к категории многодетных - прерогатива субъектов. То есть каждый субъект определяет, что в его субъекте есть многодетная семья.
Закон МО "О мерах социальной поддержки семьи и детей" распространяет свое действие на граждан, РФ, имеющих место жительства в Московской области.
Зарегистрируйте ребенка в МО.
Anonymous
спрошу тут.если я и мои дети прописаны в мск, а временно проживаем все вместе и зарегистрированы на 5 лет в регионе РФ, платим коммуналку по фактическому месту,при таких обстоятельствах льгота, дающая скидку на ком.услуги мне не светит в регионе?но и в мск как бы нас тоже нет, т.е. и там льготой не воспользоваться, верно?
У меня дети прописаны по разным адресам-двое у отца, который умер, один со мной и нынешнем мужем. Удостоверение дали, все ок. Прописаны в разных районах города.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения