40

БД и ипотека

Планируем покупать квартиру в ипотеку. Точнее уже заключили преддоговор и одобрение банка получили. Но перед заключением ДКП будет еще заново получаться одобрение банка.
Хочу обезопасить себя и заключить БД с мужем, что в случае развода квартира достанется мне с ребенком. Пока он не против, т.к. в большей степени она покупается на мои деньги моих родителей,а он свою долю в родительской квартире решил не вкладывать(точнее свекровь решила) типо чтоб было где жить на случай развода...
Как правильно это оформить такой БД и как я понимаю это надо сделать обязательно до получения ипотеки? потом уже нельзя будет?
Еще хотелось бы включить пункты что муж должен будет 1/3 ипотечных платежей платить (за ребенка типо) и так же 1/3 квартплаты и налогов.(у нас апартаменты,налог может быть очень значительным) Остальное выплачиваю я.
Нормально ли к этому отнесется банк, не будет ли поводом отказать в ипотеке? Ипотека вообще на мужа оформляется. Я выступаю как созаемщик, но без учета мого дохода, т.к. пока я в декрете.
А еще часть денег дают мои родители и по идее выплачивать мы будем большую часть со сдачи их квартиры.. как-то это тоже хорохо бы отельно зафиксировать на всякий случай? Расписку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем покупать квартиру в ипотеку. Точнее уже заключили преддоговор и одобрение банка получили. Но перед заключением ДКП будет еще заново получаться одобрение банка.
Хочу обезопасить себя и заключить БД с мужем, что в случае развода квартира достанется мне с ребенком. Пока он не против, т.к. в большей степени она покупается на мои деньги моих родителей,а он свою долю в родительской квартире решил не вкладывать(точнее свекровь решила) типо чтоб было где жить на случай развода...
Как правильно это оформить такой БД и как я понимаю это надо сделать обязательно до получения ипотеки? потом уже нельзя будет?
Еще хотелось бы включить пункты что муж должен будет 1/3 ипотечных платежей платить (за ребенка типо) и так же 1/3 квартплаты и налогов.(у нас апартаменты,налог может быть очень значительным) Остальное выплачиваю я.
Нормально ли к этому отнесется банк, не будет ли поводом отказать в ипотеке? Ипотека вообще на мужа оформляется. Я выступаю как созаемщик, но без учета мого дохода, т.к. пока я в декрете.
А еще часть денег дают мои родители и по идее выплачивать мы будем большую часть со сдачи их квартиры.. как-то это тоже хорохо бы отельно зафиксировать на всякий случай? Расписку?
Anonymous
Вам ипотеку одобряли только на ваш доход или ваш с мужем. Во втором случае вам придется заново одобряться в банке, т.к. при бд ваш муж в ипотеке вообще не участвует (ни денег не дает на нее, ни квартиры).
как человек, знающий изнутри политику банков насчет БД скажу- БД нужно заключать ДО сделки с банком...потом это невозможно будет сделать, не смотря на Теоретическую возможность...
Anonymous
Извините за офф- у меня почти такая же ситуация, с той лишь разницей, что у меня гражданский муж. Брак не заключаем по обоюдном соглашении ( и у него, и у меня были очень тяжелые разводы в прощлом), поэтому БД невозможен. Сейчас речь идет о том, чтобы продать мою квартиру-1-шку, он возьмет ипотеку и будет выплачивать. Как сделать так, чтобы моя вложенная часть не осталась незамеченной и после выплаты ипотеки у меня в квартире была моя законная часть? Что можно сделать кроме БД?
Anonymous
Так я еще и не продала :) Только спрашиваю-есть ли выход, какое оформление. Если нет-понятно что рисковать не буду. А если оставить все как есть-душиться нам с ребенком втроем в 1-шке и копить мне пролетарскую злость; а у него есть возможность взять небольшую ипотеку, т.е например, купить маленькую 1-шку в МО, ну и зачем это все нам? Вот и обдумываю варианты. Хотелось бы послушать реальных советов.
Anonymous
Подскажите еще такой вариант.
Может быть мужу взять ипотеку под залог другой недвижимости, своих родителей например. у него правда своей доли там нет, но если это значимо можно наверно четверть выделить будет. по стоимости четверть будет раза в полтора больше чем сумма в ипотеку. А новая квартира получается в залоге не будет,тогда в БД уже проблем не будет прописать жену единоличным собственником в случае развода?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения