228

Может ли внебрачный ребёнок установить отца?

Мать на установление не подавала. По документам ребёнок без отца. Может ли он, когда вырастет, установить отцовство по суду с целью получения наследства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мать на установление не подавала. По документам ребёнок без отца. Может ли он, когда вырастет, установить отцовство по суду с целью получения наследства?
Anonymous
Я рассуждаю следующим образом, своим имуществом, в т.ч. купленном в браке ( на мной заработанные деньги), я распоряжаюсь так. как считаю нужным.
У меня второй брак и дети у нас с мужем не общие.
Я на берегу договорилась с соответствующими документами и оформлением, естественно, что мое остается моим.
Если я ухожу первая, то мужу останется только машина и чуть денег, недвижимое имущество и основная часть денег перейдут моему ребенку. Ни матери, ни отцу я ничего не оставлю.
Недвижимости у меня достаточно,в т.ч. наследственной. Желающих ее поиметь со стороны мужа достаточно :) и там взрослое дитятко искренне удивляется, а чего это я прямо сейчас не пускаю пожить в свои хоромы :) бесплатно или даже оно готово платить ком. платежи, иногда.
Зачем мне это чудо в наследниках?!!!!

Для чего я это все описываю, из моего опуса очевидно, кто в семье имеет больше и кто зарабатывает :) если зарабатывает муж, то ему решать кому и что он отставит в наследство.
Anonymous
то есть любой человек может придти и сказать что умерший его папа и буду проводить посмертную генетическую экспертизу?
Во многих странах Запада внебрачные дети в плане обязательной части наследства полностью приравниваются в законным. Слышала, что и в России так последние годы.
Отцовство сейчас определяется на 99,99%.
Если отец переписал все на законных детей, а сам типО малоимущий, надо брать помощь адвоката, он поможет взыскать "обязательную часть наследства" с детей.
Но лучше все это делать при жизни отца или вскоре после его смерти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения