22
что можно и что нельзя в приквартирном тамбуре
Я автор топа в Квартирном вопросе про кронштейн для велика.
Повторю вопрос, надеюсь на вашу помощь ,уважаемые юристы:
по ГК или иным "правилам" я имею право просверлить стену (стена как бы "моей" квартиры, но со стороны тамбура) и повесить кронштейн для велика в этом приквартирном холле на этаже? Дом не ТСЖ.
Проход (в случае пожара) мой велик загораживать не будет (даже наоборот)!
где искать инфу.
в архиве не нашла обсуждения этого вопроса именно с правовой точки зрения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ автор топа в Квартирном вопросе про кронштейн для велика.
по ГК или иным "правилам" я имею право просверлить стену (стена как бы "моей" квартиры, но со стороны тамбура) и повесить кронштейн для велика в этом приквартирном холле на этаже? Дом не ТСЖ.
где искать инфу.
где искать инфу.
спортсменка
Имеете, если стена не обвалится.
Кто не согласен - пусть в суд подает.
Кто не согласен - пусть в суд подает.
Anonymous
а соседи против что ли?
Anonymous
Меня интересовал именно правовой вопрос. Гипотетически соседи согласны.
Главное, чтобы у УК не было ко мне претензий. Я так понимаю, что если соседи не возражают, значит я имею право повесить крюк. Спасибо
Главное, чтобы у УК не было ко мне претензий. Я так понимаю, что если соседи не возражают, значит я имею право повесить крюк. Спасибо
Спортсменка
Да сверлите ради бога.
У меня у друзей велики тоже стояли в закрытом "тамбуре". И стоили эти велики 20 и 60 тыс. руб. Вообщем, их благополучно сперли.
В итоге вбили крюк в стену своей квартиры и новые велики скрепили цепью толстой. А так же установили видео наблюдение за холлом (таблички об этом факте повесили) Теперь при любом движении в коридоре срабатывает датчик движения и ведется запись.
Ни у кого никаких разрешений не спрашивали. У них только велики в коридоре, а вот у соседей и шкафы и хлам и т.п...
У меня у друзей велики тоже стояли в закрытом "тамбуре". И стоили эти велики 20 и 60 тыс. руб. Вообщем, их благополучно сперли.
В итоге вбили крюк в стену своей квартиры и новые велики скрепили цепью толстой. А так же установили видео наблюдение за холлом (таблички об этом факте повесили) Теперь при любом движении в коридоре срабатывает датчик движения и ведется запись.
Ни у кого никаких разрешений не спрашивали. У них только велики в коридоре, а вот у соседей и шкафы и хлам и т.п...
Anonymous
Нет. Тамбур является объектом, входящим в общедомовое имущество,а не вашей собственностью.
так вы арендатор? с какой стати вам вообще где-то сверлить?:)
Anonymous
Ничего нельзя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения