5

Хочу поменять фамилию

при обмене паспорта (45 лет) на фамилию мужа, женаты 15 лет. Что для этого нужно? У меня еще документ о собственности на квартиру, материнский капитал, свидетельства о праве на наследство, снилс и страховое свидетельство, водительские права. Это тоже все нужно будет менять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и документы на собственность и на право на наследство?!
Anonymous
Я меняла фамилию в ЗАГСе. Написала заявление и все. Выдали свидетельство о перемене имени. С ним менять документы.
Anonymous
а с дипломом о ВО (аттестаты/сертификаты и т.д.) надо менять или заверять или дополнять как-то?
ИНН
снилс
вод.удоостоверение
птс (стс)???
в налоговую и пенс.фонд что-то оформлять?
банковские счета/карты?
номер телефона (в билайн к примеру надо информацию доносить)?

еще у детей в свидетельстве о рождении стоит моя девичья фамилия (т.е. текущая), когда я ее поменяю на фамилию мужа (у детей тоже фамилия мужа), то в СОР детей надо вносить изменения (т.е. мою новую фамилию)?
в школы/сады/и т.д. детские нужно мою новую фамилию указывать?

что еще надо менять?
Anonymous
Можно я тоже здесь спрошу? Выхожу замуж второй раз, буду менять фамилию, обязательно ли менять св о рож детей? И если если да, то зачем, ведь на тот момент у меня была другая фамилия!
Anonymous
Я тоже сюда, чтобы темы не плодить. Может кто в курсе, если менять фамилию просто по желанию (ни родственников, ни мужа) оч сложно и муторно? Все документы в одном загсе, запросов н надо будет делать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения