52

Соседи забрали часть общественного коридора

Соседи по лестничной клетке купили 2 квартиры (всего у нас на площадке 4 квартиры) и присоединили часть общественного коридора (объединив 1 дверью). Я так понимаю, что все это незаконно. Я против, почему люди должны за счет других улучшать себе условия? Также, если я правильно понимаю, мы все платим за содержание общественных помещений. То есть получается мы платим за часть коридора, который они сделали своей квартирой. http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=8&paper=39

Можно ли анонимно и куда на них пожаловаться? Их обяжут все вернуть обратно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседи по лестничной клетке купили 2 квартиры (всего у нас на площадке 4 квартиры) и присоединили часть общественного коридора (объединив 1 дверью). Я так понимаю, что все это незаконно. Я против, почему люди должны за счет других улучшать себе условия? Также, если я правильно понимаю, мы все платим за содержание общественных помещений. То есть получается мы платим за часть коридора, который они сделали своей квартирой. http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=8&paper=39

Можно ли анонимно и куда на них пожаловаться? Их обяжут все вернуть обратно?
Anonymous
Не могли бы Вы аргументировать свою инициативу?) если не затруднит. Интересен Ваш мотив. Про "платим за них" я поняла. Так же жильцы первого этажа платят за ненужный лифт) Кроме жабы какие-то неудобства есть, реальные?
мы только купили 4 комнатную квартиру в этом доме, так что с соседями не целуемся в десна, а видели их раз 10)))
Могу: они постоянно, помимо того, что забрали часть коридора, заставляют оставшийся - велосипеды, ящики пустые из под фруктов, бумажные коробки, обувь (они армяне, может у них так принято в ауле)))
я тоже хочу часть коридора, но я же не позволяю себе так наглеть
Автор
Автор, у нас 2 квартиры и дверь изначально предусмотрена.
У вас не так?
Anonymous
Захламление общего коридора - хамство, присоединюсь, боритесь с этим. А вот то, что вас возмущает сам факт "оттяпывания" возмущает меня. У меня тоже две квартиры, и сейчас собираемся поставить дверь, легкую, деревянную, на символическом замке. Так вот этот предбанник никак не ущемит права моих соседей, тк не сократит путь к выходу ни на 1см, остальное их волновать не должно. Ремонт и уборку этого помещения я буду осуществлять сама, понятно.
Anonymous
Я думаю, что автора возмущает то, что соседи оттяпали себе часть общего коридора, а все свое барахло ставят в оставшейся для соседей части) в этом случае действительно это наглость и хамство, с этим надо бороться, только анонимно не получится
У меня такая же ситуация, дверь поставили,свое барахло возле моей двери складировали,еще шкаф-сейф напротив моей двери поставили так, что с коляской еле развернешься. Поговорила, ноль внимания, тогда написала письмо в УК,отнесла сама директору УК,обрисовала ситуацию. К соседям пришла проверка:сейф и вещи убрали, дверь, которую они поставили, отгородив-присвоив часть общего коридора сказали чтоб демонтировали или чтобы собрали подписи ВСЕХ жильцов нашего дома,что они не возражают(т.к.они тоже имеют права на эти квадратные метры).
У Вас что-то личное, раздражают люди с детьми и колясками
Anonymous
Вам есть смысл написать пожарником чтобы выставили предприсание
и в УК вашу - поскольку ваши соседи установили дверь абсолютно незаконно.

все остальные вопли - от лукавого.
есть закон - есть исполнение.
добивайтесь исполнения ваших прав если вас это так сильно затрагивает.

удачи.
У нас соседи отгородили себе часть коридора. ИМХО, все справедливо, было 4 квартиры, из которых две - их. Мы оплачиваем нашу часть общего коридора,они -свою. Ну отгородили, а если бы и нет, то мне-то какая с этого печаль? Зато у нас прекрасные отношения, дети дружат. Так что нам не жалко :-)
а вам что, завидно? что вам от этого куска коридора метр на метр? Ну уберут они дверь? что конкретно вы от этого выиграете?
И еще анонимно хотите донести ,чтобы остаться типа в хороших отношениях с соседями.
Anonymous
Автор, не знаю что вам посоветовать, у нас три квартиры и большой общий коридор. живем мы мирно. Втроем решаем что делать: замок, купить коврики и т.д. Соседка слева спросила нас не против ли мы, что она общий коридор у своей квартиры сделает -своим и поставит дверь. Нам не жалко. Пусть ставит. Что ж вы так жадничаете? Сдались вам эти метры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения