31
Кто ответственен за решение, сколько счетчиков воды должно стоять в квартире?
Поставила счетчики горячей и холодной воды, писала заявление в управляющей компании. Через неделю предположила, что у меня в квартире 2 стояка, в ванной и на кухне. Случайно встретила сантехника в лифте, спросила, он сказал, как проверить. Проверила - перекрыла воду в ванной, на кухне вода текла все равно. Получается, что я должна была поставить 4 счетчика: 2 в ванной и 2 на кухне. Ни управляющая компания, ни тот, кто устанавливал, не задали вопроса о количестве стояков. Чья это ответственность - моя или управляющей компании - обеспечить, чтобы было установлено правильное количество счетчиков? Если возможно, укажите, какие нормативные акты регулируют данный вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставила счетчики горячей и холодной воды, писала заявление в управляющей компании. Через неделю предположила, что у меня в квартире 2 стояка, в ванной и на кухне. Случайно встретила сантехника в лифте, спросила, он сказал, как проверить. Проверила - перекрыла воду в ванной, на кухне вода текла все равно. Получается, что я должна была поставить 4 счетчика: 2 в ванной и 2 на кухне. Ни управляющая компания, ни тот, кто устанавливал, не задали вопроса о количестве стояков. Чья это ответственность - моя или управляющей компании - обеспечить, чтобы было установлено правильное количество счетчиков? Если возможно, укажите, какие нормативные акты регулируют данный вопрос.
Один из предполагаемых вариантов: я не обязана обладать необходимыми техническими знаниями. Управляющая компания как раз должна обладать таковыми знаниями и должна была настоятельно рекомендовать правильное количество счетчиков. Конечно, я имею право не согласиться/отказаться, т.к. квартира в моей собственности. В таком случае управляющая компания просит написать отказ.
Пожалуйста, ответьте по существу. Какие возможны правовые последствия в случае бездействия с моей стороны? спасибо!
Пожалуйста, ответьте по существу. Какие возможны правовые последствия в случае бездействия с моей стороны? спасибо!
Не пойму, а в чём проблема то? Подавайте показания по двум вашим счётчикам и всех делов.
Кстати, а еще такой вопрос - а можно эти счетчики вообще на фик снести?
В старой квартире я их и не устанавливала, там тоже никто прописан не был, лет 10 не платили за воду, ибо в квитанции указано не было. А счетчики вроде как не обязаловка....
В старой квартире я их и не устанавливала, там тоже никто прописан не был, лет 10 не платили за воду, ибо в квитанции указано не было. А счетчики вроде как не обязаловка....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения