19

окурки с верхних этажей

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: курящие соседи с верхних этажей бросают с балкона окурки и спички. Часто при ветреной погоде они попадают на мой балкон через открытые окна. Вчера собрала очередную порцию обгоревших спичек. Меня весь день не бывает дома, балкон отделан деревом... Сторона солнечная. Кто именно из соседей это делает - не знаю, написала объявление, повесила около лифта.
Есть ли какие-то штрафы за это? Ведь по окуркам и спичкам явно можно определить "хулигана". Тем более надо мной не так много этажей. Как-то можно привлечь к ответственности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: курящие соседи с верхних этажей бросают с балкона окурки и спички. Часто при ветреной погоде они попадают на мой балкон через открытые окна. Вчера собрала очередную порцию обгоревших спичек. Меня весь день не бывает дома, балкон отделан деревом... Сторона солнечная. Кто именно из соседей это делает - не знаю, написала объявление, повесила около лифта.
Есть ли какие-то штрафы за это? Ведь по окуркам и спичкам явно можно определить "хулигана". Тем более надо мной не так много этажей. Как-то можно привлечь к ответственности?
Нашла кое-что. По-моему, налицо нарушение требований пожарной безопасности. статья 20.4 коап. - нарушение требования пожарной безопасности штраф от 1000 до 1500 руб. А если не потушенная сигарета стала причиной возникновения пожара, то п. 6 ст. 20.4 от 4000 до 5000 руб.
Anonymous
офф. закон парных случаев - сегодня у нашего лифта тоже появилось такое объявление - про окурки. Хорошо написано!
По сабж - сочувствую автору ужасно...
Обойдите соседей по всем квартирам выше и соседним по бокам, найдите свидетелей, наверняка такие найдутся и укажут квартиру, особенно в этом могут помочь соседи с маленькими детьми или пожилые, короче те, кто чаще бывает дома. Сейчас лето и у многих окна открыты, скорее всего найдутся те, кого достал табачный дым в окна и они даже могут заснять видео. Пишите заявление в полицию. От тех, к кому прилетают окурки они их принимают, и приложите к нему свидетельские показания. Можете еще сказать, что у вас на балконе что-нибудь сгорело. Это будет уже совсем другая история. Только в этом случае надо будет кого-то вызывать для составления акта порчи имущества, стоимость которого, по идее, при доказательстве вины должнен будет возместить виновник. Спички и окурки складывайте как вещдоки. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения