64
Решение суда и исполнительный лист
Судебное заседание по гражданскому делу прошло месяц назад. До сих пор не готово решение суда, хотя оно было принято.
Уточните, пожалуйста, в какие сроки должно быть готов решение суда?
И исполнительный лист?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСудебное заседание по гражданскому делу прошло месяц назад. До сих пор не готово решение суда, хотя оно было принято.
И исполнительный лист?
И исполнительный лист?
Вопрос по решению суда
Сегодня получили решение суда и после жалоб получили и исполнительный лист. Хотя там указано, что решение суда вступило в силу 27.07.2015.
Все у нас на руках. Вопрос к специалистам, я могу пойти в банк (Сбербанк) и попросить перечислить мне средства, которые по решению суда мне должны?
PS: Моя тема была раньше о залитии квартиры соседкой. Суд мы выиграли, вот и документы получили. Мне сбербанк отдаст средства, если есть счет в банке у соседки?
Или обязательно идти к судебным приставам?
Соседка пожилая бабулька у нас, беспокоимся как бы чего не случилось...
Все у нас на руках. Вопрос к специалистам, я могу пойти в банк (Сбербанк) и попросить перечислить мне средства, которые по решению суда мне должны?
PS: Моя тема была раньше о залитии квартиры соседкой. Суд мы выиграли, вот и документы получили. Мне сбербанк отдаст средства, если есть счет в банке у соседки?
Или обязательно идти к судебным приставам?
Соседка пожилая бабулька у нас, беспокоимся как бы чего не случилось...
Автор темы
Я прошу прощения, но не все поняла в вашей переписке.
Деньги нужно получить с физ. лица, его рс в банке я не знаю, адрес прописки знаю.
Сумма чуть больше 100 тыс. руб.
Мне в банке не дадут ничего? даже если есть счет?
Деньги нужно получить с физ. лица, его рс в банке я не знаю, адрес прописки знаю.
Сумма чуть больше 100 тыс. руб.
Мне в банке не дадут ничего? даже если есть счет?
Автор
Рассказываю продолжение. Мы были в сбербанке, отдали исполнительный лист и решение суда( копии они сняли), написали заявление. И сегодня ночью получили 2 тыс. руб:) из 116 тыс. Больше у нашего должника видимо в банке не было. Ну что...идем к судебным приставам.
Автор темы
Нашла вот такую информацию в интернете."Если таких сведений у вас нет, вы имеете право узнать их в налоговом органе по месту учета вашего должника. Направьте туда заявление на запрос необходимых данных и заверенную копию исполнительного листа. В течение трех дней вам предоставят требуемую информацию."
Может у неё в другом банке счет? имеет смысл в налоговую идти? или лучше к судебным приставам?
Фуга, пожалуйста, посмотрите.
Может у неё в другом банке счет? имеет смысл в налоговую идти? или лучше к судебным приставам?
Фуга, пожалуйста, посмотрите.
Автор
Фуга, пожалуйста, посмотрите эту тему. Вопрос к Вам имеет смысл обращаться в налоговую и искать счета или же лучше идти к судебным приставам?
Автор
Спасибо за комментарии. Тут форум и я могу задать вопрос. Мне в первой теме очень помогла Фуга и сейчас тоже. Юр услуги у нас были только при составлении иска, так как и адвокат и Фуга сказали, что их не компенсируют полностью. Отдавать адвокату всю сумму иска я не могу, тут Вы правы, так как мне делать повторно ремонт, а это не бесплатно, плюс ипотека и тп. Будем сами к приставам обращаться.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения