33

Согласие супруги на покупку квартиры

Мужу еще лет 5 назад владелец фирмы (небольшая строительная) пообещал подарить (!!!) квартиру в ими же построенном доме. Верилось не очень, особенно в последние пол-года дела шли плохо, продаж почти не было, мы уже и не ждали, забыли.
И вот сегодня муж вдруг сообщает, что вопрос этот жив, и буквально завтра-послезавтра нужно оформлять. Как - не знаю, новостройки никогда не покупали. Кажется, дом еще не сдан. Но вопрос не в этом. Нужно мое согласие на покупку. А я приеду в Россию только в конце сентября.
Какие последствия будут, если муж сейчас напишет, что он в браке не состоит?
- В случае развода квартира только его - на этот вариант я согласна, тк она действительно только его, ибо подарок.
- А вот в случае ухода (не дай Б-г), эта бумага может где-то всплыть и будет ли это означать, что это только его собственность, и моей половины там нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу еще лет 5 назад владелец фирмы (небольшая строительная) пообещал подарить (!!!) квартиру в ими же построенном доме. Верилось не очень, особенно в последние пол-года дела шли плохо, продаж почти не было, мы уже и не ждали, забыли.
И вот сегодня муж вдруг сообщает, что вопрос этот жив, и буквально завтра-послезавтра нужно оформлять. Как - не знаю, новостройки никогда не покупали. Кажется, дом еще не сдан. Но вопрос не в этом. Нужно мое согласие на покупку. А я приеду в Россию только в конце сентября.
Какие последствия будут, если муж сейчас напишет, что он в браке не состоит?
- В случае развода квартира только его - на этот вариант я согласна, тк она действительно только его, ибо подарок.
- А вот в случае ухода (не дай Б-г), эта бумага может где-то всплыть и будет ли это означать, что это только его собственность, и моей половины там нет?
жена
Автор, ненужно никакого согласия, пережиток прошлого это.
До 01.03.2013 года, в соответствии с действующими на тот момент времени положениями ГК РФ, сделки купли-продажи недвижимости (в том числе квартиры) подлежали обязательной государственной регистрации. Но после указанной даты регистрировать необходимо только передачу права собственности новому хозяину квартиры. Таким образом, положения п.3 ст.35 Семейного кодекса, устанавливающие необходимость получения нотариального согласия супруга на подлежащие регистрации сделки по распоряжению жильем, в условиях новой редакции ГК РФ «не работают».
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения