46

Украли деньги с карты

Вопрос скорее к тем,кто смог вернуть украденное.
У подруги ночью через мобильный банк украли с карты Сбера 70 000 рублей.СМС шли,но она ночью не слышала и заблокировать не успела.Написала заявление в Сбере и в полицию.Дело в полиции не движется никак,его передают от одного к другому,последний раз когда она там была даже не нашли кому передали.В Сбере сказали что дадут ответ в течении 30 дней, срок почти вышел пока тишина от них.Подруга уверена,что денег не получит.Вопрос на перспективу:как действовать если деньги не вернут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос скорее к тем,кто смог вернуть украденное.
У подруги ночью через мобильный банк украли с карты Сбера 70 000 рублей.СМС шли,но она ночью не слышала и заблокировать не успела.Написала заявление в Сбере и в полицию.Дело в полиции не движется никак,его передают от одного к другому,последний раз когда она там была даже не нашли кому передали.В Сбере сказали что дадут ответ в течении 30 дней, срок почти вышел пока тишина от них.Подруга уверена,что денег не получит.Вопрос на перспективу:как действовать если деньги не вернут?
Девушка во дворе рассказывала, что ей банк вернул украденные с карты деньги.
Какой банк и подробности не подскажу, увы. Не помню.
Вот объясните мне, тёмной. КАК крадут с карты деньги? Пароль мог где-то засветиться? Где? Как? У мужа на карте Сбера всегда приличная сумма денег. Я, читая такие ситуации (их очень много на Банки.ру), говорю ему, чтобы после перевода сразу снимал. Он не понимает. Говорит, что в Сбер-онлайн заходит только с одного проверенного компа. Что никак не смогут узнать пароль. Что более нигде картой не расплачивается.
Ну вот кааак деньги снимаются?
Anonymous
Вот именно Сбер скорее всего не вернет и именно поэтому на карте их банка деньги не храню.
Anonymous
На будущее всем - кто не пользуется мобильным банком, отключите его к херам (не путать сбер-онлайн и мобильный банк). Он включен по умолчанию, если есть карта. Через него уже столько денег сперли, делают копию сим-карты, на нее принимают пароль, и готово.
Мда...И надо ей вот так попасть.Причем в нашем городе только Сбер этим отличается регулярно.В полиции ей сказали,что например банк Возрождение не фигурировал ни разу, у них система защиты серьезная,а этим все пофиг.Наверное им и закон который приняли о том,что банки несут ответственность в таких случаях не указ.
А я все равно не понимаю.
Я захожу в сбер-онлайн, ввожу пароль и логин, которые знаю только я.
Мне на мобильный приходит СМС с одноразовым паролем.
В какой момент может влезть кто-то еще?
Простите, а что такое мобильный банк???
Мне смс по операциям денежным приходят. Оно? Но без этого стремно. Таким образом хоть как-то контролируешь баблишко.
Anonymous
В сентябре прошлого года украли около 20 тысяч с карты сбера. Заявление писала только в сбербанке, вернули все в течение месяца, хотя говорили, что срок рассмотрения 90 дней. После этого застраховала все карточные счета.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения