49

Захват нечейной земли

Захват нечейной земли на дачном участке. Чем грозит? На соседнем участке уже 6 лет никого нет, говорят что люди просто бросили участок и построили уже давно дом в другом месте. Соседи другие захватили их участок, считают себя там хозяевами. Когда я попросила показать документы о правах собственности, была послана нах. Дошла до председателя, он сказал что полномочий выселять их у него нет, раз они уже там строятся. Беспредел? Кому жаловаться и к кому обращаться чтобы их засудить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захват нечейной земли на дачном участке. Чем грозит? На соседнем участке уже 6 лет никого нет, говорят что люди просто бросили участок и построили уже давно дом в другом месте. Соседи другие захватили их участок, считают себя там хозяевами. Когда я попросила показать документы о правах собственности, была послана нах. Дошла до председателя, он сказал что полномочий выселять их у него нет, раз они уже там строятся. Беспредел? Кому жаловаться и к кому обращаться чтобы их засудить?
Anonymous
А с чего взяли, что участок в собственности? Вроде бы автор об этом не писал...
У нас в СНТ такие участки есть. Вообще-то процедура прописана в Уставе - заброшенный участок, отсутствие строений, многолетний долг по взносам. Участок возвращается "правлению", в кавычках, тк до приватизации это собственность региональной власти. И правление "продает" его вторично, опять же в кавычках - тк берется тн вступительный взнос, тк не брать же 6 руб, которые брали при раздаче участков в 1988 году.
Поэтому какие наследники, если собственность не оформлена?
Да я бы только рада была,еслиб соседи начали пользоваться. мне брошенный непокошенный участок за забором оооочень не нра. змей боюсь,да и одуваны не шибко радуют
Anonymous
Да я бы только рада была,еслиб соседи начали пользоваться. мне брошенный непокошенный участок за забором оооочень не нра. змей боюсь,да и одуваны не шибко радуют
Anonymous
нИчейная...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения